Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:20

За проезд придётся платить по максимуму

С 12 февраля во Владимире вырастет стоимость одной поездки в общественном транспорте. Перевозчики решили повысить цены до предельно возможного уровня
9 Февраля 2015, 11:57 22 6340

В столице Владимирской области с 12 февраля одна поездка на автобусе обойдётся в 18 рублей, на троллейбусе – 17 рублей, – сообщает пресс-служба администрации города Владимира. Таким образом, перевозчики остановились на максимально возможной стоимости проезда, установленной департаментов цен и тарифов администрации Владимирской области в декабре 2014 года.

Отметим, что по расчётам транспортных компаний, оптимальная стоимость проезда должна составлять 19,54 рубля на троллейбусах и 21,76 рубля – на автобусах. Такие цифры учитывают резкое повышение цен на топливо, электроэнергию и техобслуживание парка машин.

Разницу между экономически обоснованным и реальным тарифом будет компенсировать бюджет города Владимира – на эти цели в 2015 году заложены почти 19,8 миллиона рублей. Правда, возмещение убытков предусмотрено только для ОАО «Владимирпассажиртранс» и только для перевозок пассажиров на троллейбусе. За провоз горожан на автобусах компенсации не предусмотрено.

Последний раз проезд в городском общественном транспорте дорожал в марте 2014 года. Цена одного билета в троллейбусах увеличилась с 13 до 15 рублей, в автобусах – с 15 до 16 рублей.

Смотрите также
Спецтранспорта станет больше
Правительство отдало почти 2 млрд рублей на дополнительную закупку для регионов автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов: Владимирской области перепало 3 автобуса и 9 «скорых»
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах