Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:19

За самые красивые деревни голосовали боты

Во Владимирской области закончено интернет-голосование в конкурсе «Самая красивая деревня — 2016». Организаторам пришлось очищать шорт-лист от интернет-накруток. Лидируют деревни Серково Вязниковского района и Дубки Кольчугинского района
27 Июня 2016, 14:59 10 2224

Закончился драматический этап интернет-голосования на конкурсе «деревенской красоты». Напомним, конкурс «Самая красивая деревня» уже второй год проводит региональный координационный совет сторонников «ЕР» и владимирское отделение «Опоры России». В прошлом году в первом конкурсе «Самая красивая деревня Владимирской области» победило село Чамерево Судогодского района — оно получило приз в 100 тысяч рублей, на втором месте было село Кидекша Суздальского района (приз - 50 тысяч рублей); третье место заняла деревня Надеждино (приз - 30 тысяч рублей).

На этот раз призовой фонд увеличили - из-за того, что организаторы разделили претендентов на две группы. Одна – для населенных пунктов численностью до 500 человек. И вторая группа – численностью от 500 до 2,5 тысяч жителей.

В каждой группе выделено по 3 призовых места. За первые места победители получат по 50 000 рублей, за вторые – по 30 000 рублей, за третьи – по 15 000 рублей. Предусмотрено и Гран-При – 100 тысяч рублей. Также будут еще и специальные призы.

В организационный комитет поступило 36 заявок: 20 - от малых сел и деревень, 16 - от крупных. Интернет-голосование проводилось с 14 по 20 июня, его результаты опубликованы на сайте владимирской «Опоры России».

r1.jpg
r2.jpg

Организаторы уточняют, что из результатов голосования вычтены голоса, которые были отданы с анонимных прокси-серверов, Китая, США и т.д. Дело в том, что в обеих группах два лидера в последние дни голосования то и дело выхватывали пальму первенства друг у друга — шли, что называется, «нос к носу». Например, буквально в последние часы до окончания голосования село Илькино Меленковского района обогнало вязниковскую деревню Серково. В итоговом шорт-листе Серково впереди. Так получилось, когда «голосовалку» подчистили от интернет-накруток, пояснил Зебра ТВ председатель регионального Совета сторонников «ЕР» Вячеслав Картухин.

По словам Картухина, после «чистки» список сделали честным: один человек - один голос. Вязниковцы в «шоколаде» - их Серково на первом месте в списке больших деревень, а Стёпанцево — на третьем. Второе место — за селом Илькино из Меленковского района.

Среди «малых» деревень в конкурсе деревенской пасторали лидируют Дубки из Кольчугинского района, за ними с минимальным отставанием — Куницино из Камешковского района, третье — село Спасское-Городище Суздальского района.

Впрочем, не интернет-голосование определит в итоге тройку лидеров в каждой группе и обладателя Гран-при. Как рассказал Вячеслав Картухин, решающим все-таки будет голосование членов жюри — сейчас продолжается объезд претендентов на «корону деревенской красоты». Жюри будет голосовать 6 июля, а, ориентировочно, 8 июля будут названы победители конкурса «Самая красивая деревня — 2016».

Ну а лидеры интернет-голосования в любом случае получат «Приз зрительских симпатий». По словам Картухина, организаторы сейчас решают со спонсорами, чтобы этих призов тоже было два — отдельно для больших и для малых деревень. И, разумеется, не исключено, что победителями в итоге окажутся лидеры интернет-голосования.

Смотрите также
Самые красивые - сразу два села
Гран-При конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области» разделили между собой два населённых пункта Меленковского района — сёла Бутылицы и Архангел. Им достался один приз на двоих - 100 тысяч рублей
Процветающие владимирские деревни
Опыт Владимирской области по внедрению инновационных технологий для развития малых сельских поселений признан передовым