Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 16:21

За самые красивые деревни голосовали боты

Во Владимирской области закончено интернет-голосование в конкурсе «Самая красивая деревня — 2016». Организаторам пришлось очищать шорт-лист от интернет-накруток. Лидируют деревни Серково Вязниковского района и Дубки Кольчугинского района
27 Июня 2016, 14:59 10 2337

Закончился драматический этап интернет-голосования на конкурсе «деревенской красоты». Напомним, конкурс «Самая красивая деревня» уже второй год проводит региональный координационный совет сторонников «ЕР» и владимирское отделение «Опоры России». В прошлом году в первом конкурсе «Самая красивая деревня Владимирской области» победило село Чамерево Судогодского района — оно получило приз в 100 тысяч рублей, на втором месте было село Кидекша Суздальского района (приз - 50 тысяч рублей); третье место заняла деревня Надеждино (приз - 30 тысяч рублей).

На этот раз призовой фонд увеличили - из-за того, что организаторы разделили претендентов на две группы. Одна – для населенных пунктов численностью до 500 человек. И вторая группа – численностью от 500 до 2,5 тысяч жителей.

В каждой группе выделено по 3 призовых места. За первые места победители получат по 50 000 рублей, за вторые – по 30 000 рублей, за третьи – по 15 000 рублей. Предусмотрено и Гран-При – 100 тысяч рублей. Также будут еще и специальные призы.

В организационный комитет поступило 36 заявок: 20 - от малых сел и деревень, 16 - от крупных. Интернет-голосование проводилось с 14 по 20 июня, его результаты опубликованы на сайте владимирской «Опоры России».

r1.jpg
r2.jpg

Организаторы уточняют, что из результатов голосования вычтены голоса, которые были отданы с анонимных прокси-серверов, Китая, США и т.д. Дело в том, что в обеих группах два лидера в последние дни голосования то и дело выхватывали пальму первенства друг у друга — шли, что называется, «нос к носу». Например, буквально в последние часы до окончания голосования село Илькино Меленковского района обогнало вязниковскую деревню Серково. В итоговом шорт-листе Серково впереди. Так получилось, когда «голосовалку» подчистили от интернет-накруток, пояснил Зебра ТВ председатель регионального Совета сторонников «ЕР» Вячеслав Картухин.

По словам Картухина, после «чистки» список сделали честным: один человек - один голос. Вязниковцы в «шоколаде» - их Серково на первом месте в списке больших деревень, а Стёпанцево — на третьем. Второе место — за селом Илькино из Меленковского района.

Среди «малых» деревень в конкурсе деревенской пасторали лидируют Дубки из Кольчугинского района, за ними с минимальным отставанием — Куницино из Камешковского района, третье — село Спасское-Городище Суздальского района.

Впрочем, не интернет-голосование определит в итоге тройку лидеров в каждой группе и обладателя Гран-при. Как рассказал Вячеслав Картухин, решающим все-таки будет голосование членов жюри — сейчас продолжается объезд претендентов на «корону деревенской красоты». Жюри будет голосовать 6 июля, а, ориентировочно, 8 июля будут названы победители конкурса «Самая красивая деревня — 2016».

Ну а лидеры интернет-голосования в любом случае получат «Приз зрительских симпатий». По словам Картухина, организаторы сейчас решают со спонсорами, чтобы этих призов тоже было два — отдельно для больших и для малых деревень. И, разумеется, не исключено, что победителями в итоге окажутся лидеры интернет-голосования.

Смотрите также
Не смогла расстаться с должностью
Экс-председатель СПК «Гавриловское» в Суздальском районе Владимирской области подделала протокол заседания членов кооператива, чтобы вернуть себе должность председателя, которую она занимала на протяжении 15 лет
Ставка на профессионалов
Открытый межрегиональный чемпионат рабочих профессий «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills собрал во Владимирской области 400 участников из 17 регионов России