Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:22

За травму на неудобном полустанке — 300 тысяч

Пенсионерка из Владимирской области через суд добилась выплат от РЖД и Северной пригородной пассажирской компании за то, что травмировала ногу при высадке на остановке, не оборудованной нормальной платформой
1 Декабря 2013, 12:02 1 2692

Отношения администрации Владимирской области с пригородными ж\д перевозчиками, как известно, складываются ни шатко, ни валко: что будет с долгами региона и тарифами на пригородные железнодорожные перевозки — до сих пор не до конца понятно, угрозу отмены ряда направлений, обслуживаемых ВВППК, удалось снять в результате кулуарных переговоров на высшем региональном уровне. Зато практика показывает, что индивидуальные отношения «перевозчик — обиженный клиент» могут сложиться весьма даже в пользу последнего, правда, при вмешательстве прокуроров и Фемиды.



Ивановская транспортная прокуратура сообщила о том, что жительница соседней Владимирской области благодаря решению суда сможет получить от железнодорожников — ОАО «РЖД» и ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» - 300 тысяч рублей в качестве компенсации за травму, полученную в результате неудобной высадки из вагона электрички.



В ходе проверки безопасности на железнодорожном транспорте, проведенной по факту травмирования пассажира, прокуроры установили, что 75-летняя бабушка - инвалид 2 группы - при выходе из вагона пассажирского поезда сообщением «Иваново – Юрьев-Польский» получила травму ноги. Данное происшествие произошло из-за того, что остановка поезда осуществлялась на междупутье, в месте отсутствия пассажирской платформы. То есть на полустанке, где высадка пассажиров производится, что называется, в чисто поле.



В этой связи ивановским транспортным прокурором в один из районных судов Владимирской области (по всей видимости, по месту жительства бабушки) было направлено исковое заявление к ОАО «РЖД» и ОАО «Северная пригородная пассажирская компания». По результатам его рассмотрения с ответчиков солидарно взыскано 300 тысяч рублей. Впрочем, решение еще не вступило в законную силу и, не исключено, что железнодорожники попробуют его оспорить.

Смотрите также
Попытка №2
Оранжевый дом вновь сдал 10 тысяч квадратных метров Вокзальной площади города Владимира в аренду для устройства платной автопарковки. Тендер на проведение работ выиграл владимирский филиал ПАО "Ростелеком"
Утечка кислоты стала уголовным делом
Причины возникновения течи в железнодорожной цистерне с кислотой на станции Муром во Владимирской области будут выяснять следователи «транспортного» СледКома