Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 12:55

За «заложников» - самолет и требования политического характера

Во Владимирской области прошли учения силовиков по освобождению захваченных «террористами» заложников
19 Мая 2014, 16:12 2508

В пятницу, 16 мая на площади у владимирского автовокзала и в селе Добрынское Суздальского района прошли тактико-специальные учения «Набат-2014», организованные оперативным штабом Владимирской области под руководством начальника управления ФСБ Евгения Столбина.

IMG_1034.jpg  IMG_1036.jpg

По легенде учений, «террористы» захватили междугородный автобус «Владимир-Москва». В «заложниках» у них оказалось 25 человек. В обмен на них «преступники» потребовали немедленно предоставить им самолет, чтобы покинуть территорию России, а также выдвинули ряд требований экономического и политического характера.

IMG_1056.jpg  IMG_1058.jpg

Согласно сценарию учений, переговоры с «террористами» закончились ничем, поэтому силовики приняли решение о захвате «террористов». В ходе учений отрабатывалась методика розыска лиц, причастных к террористической деятельности, немедленного реагирования сил и средств УМВД и пресечения терактов.

IMG_1068.jpg  IMG_1081.jpg

Все поставленные цели, по оценкам Оперативного штаба Владимирской области, были успешно выполнены.

Смотрите также
В «тройке» подавляли «бунт зэков»
В одной из исправительных колоний Владимирской области спецназ УФСИН тренировался ликвидировать массовые беспорядки, устроенные, по легенде учений, содержащимися там осужденными
Угнанный Lexus вернули хозяину
Во Владимирской области полицейские поймали угонщика иномарки стоимостью более 5 млн рублей - ехать за подозреваемым пришлось в другой регион