Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:52

За зарастание полей заплатят 400 тысяч

Управление Россельхознадзора по Владимирской области добилось серьезного денежного наказания для сельхозпредприятия из деревни Курилово Собинского района, которое забросило сельхозугодья и не выплатило вовремя штраф
20 Августа 2016, 09:22 12 1496

О судебной тяжбе с ООО «Куриловское сельхозуправление МЭС» - с назначением одного штрафа, потом снижением его размера вдвое, а также с новым штрафом за невыплату первого — рассказывает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. Куриловские производители мясной и молочной продукции заплатят немаленький штраф за заросшие сельхозугодья.

По факту невыполнения обязательных мероприятий по защите земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорной растительностью фирма была оштрафована Россельхознадзором на 400 тысяч рублей. Не согласившись с постановлением управления, ООО обжаловало его в Ленинском районном суде Владимира. Решением данного суда постановление Россельхознадзора было оставлено в силе, однако, сумма административного штрафа была снижена до 200 тыс. рублей.

Но и этот штраф куриловцы выплачивать не торопились. И постановление Россельхознадзора было направлено судебным приставам-исполнителям. В отношении ООО было возбуждено административное дело по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ - «Неуплата административного штрафа в срок». Мировой суд назначил сельхозпредприятию штраф в 400 тыс. рублей. Данное постановление мирового суда также было обжаловано, и Собинский городской суд, учитывая все обстоятельства, в том числе и имущественное положение нарушителя, снизил размер штрафа до 200 тыс. рублей.

Круг замкнулся — теперь по вступившему в силу решению суда фирма должна будет заплатить в общей сложности 400 тысяч рублей — то есть ту сумму, которую Россельхознадзор определил нарушителю земельного законодательства изначально.

В управлении уточняют, что привлечение службы судебных приставов для принудительного взыскания невыплаченных в срок штрафов — практика весьма распространенная.

Так, в июне в УФССП по Московской области были направлены 2 постановления в отношении граждан Муратовой и Муратова, проживающих в Московской области и являющихся собственниками земель сельхозназначения на территории Александровского района Владимирской области.

Данные граждане были оштрафованы Россельхознадзором на 40 тыс. рублей — тоже за невыполнение мероприятий по защите земельных участков сельскохозяйственного назначения от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Постановления обжалованы не были и вступили в законную силу. Но нарушители не спешили добровольно оплачивать штрафы.

В июле, благодаря действиям приставов-исполнителей, данные штрафы были принудительно взысканы. Но жителям Подмосковья грозят новые финансовые санкции, за невыплату штрафа в срок — в отношении них возбуждены дела по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, материалы которых в настоящее время находятся в суде на рассмотрении.

Смотрите также
Парковочные войны в Веризино
В новых микрорайонах города Владимира автомобилисты и пешеходы в борьбе за жизненное пространство перешли к радикальным мерам: в полицию поступили два заявления о порезанных ночью шинах
Процветающие владимирские деревни
Опыт Владимирской области по внедрению инновационных технологий для развития малых сельских поселений признан передовым