Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:51

За заваленного в траншее слесаря ответит начальство

Начальнику службы подземных сетей филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» Евгению Лапшину грозит до 4 лет лишения свободы. По версии прокуратуры, из-за несоблюдения им должностных обязанностей, в Коврове летом этого года погиб рабочий
1 Октября 2015, 12:00 2580

Прокуратура Владимирской области считает, что начальник службы подземных сетей филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» Евгений Лапшин нарушил требования охраны труда, что привело к смерти человека по неосторожности.

Трагедия произошла в Коврове днем 30 июня 2015 года. На улице Комсомольской в районе дома №116-а произошла авария на газовой трубе. Устраняла утечку рабочая бригада филиала акционерного общества «Газпром газораспределение Владимир» под руководством Лапшина.

Была вырыта траншея, в которуюпо указанию начальника спустился 56-летний слесарь из Коврова В. Г. Курютин. «При этом в нарушение правил техники безопасности и охраны труда обвиняемым как лицом, в силу служебных обязанностей ответственным за исполнение данных требований, не были приняты меры по укреплению грунта и страховке работника", - сообщается на официальном сайте прокуратуры Владимирской области.

При выполнении обмерных работ произошел обвал грунта и слесаря Курютина придавило землей к газопроводу. Слесаря немедленно начали раскапывать, на что ушло всего 5-6 минут, однако от полученных тяжких телесных повреждений Курютин скончался на месте происшествия.

Евгений Лапшин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ. Свою вину, как сообщает прокуратура, он полностью признал. Мужчине грозит до 4 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Дело будет рассматриваться в Ковровском городском суде.

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы
Автодебошира посадили на 1,5 года
Во Владимирской области реальный срок в колонии-поселении дали пьяному водителю, который накинулся с кулаками на инспекторов ДПС и угрожал убить полицейских