Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:45

Зачем единороссы сгущенку варили

Активисты партийного проекта «Единой России» «Знак качества» сварили во Владимирской области 8 банок сгущенного молока, чтобы определить «подозрительные»
28 Января 2016, 16:41 26 3106

Проект «Единой России», регулярно «кошмарящий» местные торговые сети в поисках просрочки, алкофальсификата, «не масленого» масла и прочих опасных для здоровья вкусностей, отметился очередной проверкой. На этот раз партийцы ударили по сладкому, определяя качество сгущенки с помощью нехитрого эксперимента.

1.jpg фото пресс-службы ВРО «Единая Россия»

Как сообщает пресс-служба владимирского отделения «Единой России», в рамках эксперимента были куплены 7 банок молока сгущённого цельного с сахаром изготовленного по ГОСТам «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром» и 1 банка сгущёнки с указанием на использование заменителей молочного жира, изготовленной по ГОСТу «Консервы молокосодержащие сгущённые с сахаром».

1. «СССР», с заменителем молочного жира, ГОСТ 31703-2012 «Консервы молокосодержащие сгущённые с сахаром», ООО «Промконсервы», Россия.

2.jpg

2. «Любимая классика», ГОСТ 31688-2012, ООО «Промконсервы», Россия (светлее и менее плотная чем образцы настоящей варёной сгущёнки).

5.jpg

3. «Главпродукт» , ГОСТ 31688-2012, ЗАО «Верховский молочный завод», Россия (после варки темно-коричневая, неоднородная, полужидкая).

4.jpg

4. «Глубокое», ГОСТ Р 53436-2009, ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат».

6.jpg

5. «Деревенские молочные продукты», ГОСТ Р 53436-2009, ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания», Россия.

9.jpg

6. «Рогачёвъ», ГОСТ Р 53436-2009, ОАО «Рогачёвский МКК», республика Беларусь.

3.jpg

7. «Алексеевское», ГОСТ 31688-2012, ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат», Россия.

8.jpg

8. «Вологодские молочные продукты», ГОСТ 53436-2009, ОАО «Сухонский молочный комбинат», Россия.

7.jpg

Все банки были отправлены в кипяток. Активисты проекта объясняют: сгущенку варили, чтобы посмотреть, будет ли в результате видно отличие той, что с заменителем молочного жира, от заявленных натурально молочными, в которых, по версии экспериментаторов, содержимое должно было получиться практически идентичным.

В присутствии общественных контролёров проекта «Знак качества» и представителей Объединения потребителей России банки были вскрыты.

10.jpg

Дмитрий Семенов, региональный координатор проекта «Знак качества» во Владимирской области:

«Результаты можно оценить уже по внешнему виду. Продукт на заменителях молочного жира под маркой «СССР» приобрёл кремовый оттенок, но остался таким же жидким. Пять образцов, даже после дегустации, нареканий не вызвали. Образец под маркой «Любимая классика» получился светлее и менее плотный, а «Главпродукт» сварился в темно-коричневую, неоднородную, полужидкую субстанцию».

Экспериментаторы собираются отправить в лабораторию ту сгущенку, которая после варки показалась им сомнительной. Сообщается, что, в случае выявления фальсификации продукции, будут направлены обращения в магазины и контрольно-надзорные органы с требованием о прекращении продажи данных видов продукции.

Дмитрий Семенов, региональный координатор проекта «Знак качества» во Владимирской области:

«Права потребителей должны неукоснительно соблюдаться всеми участниками потребительского рынка, недопустимо обманывать покупателей и подвергать опасности их здоровье и жизнь! Некачественной продукции на прилавках быть не должно, поэтому мы продолжим мониторинг качества различной продукции, в том числе и сгущённого молока».

В заключение активисты сообщают, что «проект «Знак качества» не сотрудничает с производителями и рекламодателями товаров народного потребления и осуществляет свою деятельность исключительно в интересах потребителей». Где-то вы это уже должны были слышать…

Смотрите также
Массовые поставки «немасленого масла»
Во Владимирской области оштрафовано сразу несколько поставщиков сливочного масла в больницы и школы - ни одна проба масла не прошла проверку на качество
А не хотите булок завтрашних?
Во Владимирской области активисты из партийного проекта «ЕР» «Знак качества» нашли на прилавках одного из супермаркетов «слойки из будущего» - выпечку, маркированную датой следующего дня