Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:09

Зачем Касьянов «отложил яйца»

Перед офисами двух редакций владимирских СМИ состоялись одиночные пикеты активистов «Национально-освободительного движения». Их плакаты сообщали горожанам про  «отложенные яйца Касьянова» и «проваленные явки»
15 Февраля 2016, 14:58 57 2854

Утром 15 февраля двум молодым людям Алексею и Артему (как они утверждают) совершенно независимо друг от друга пришла в голову одна и та же мысль: выйти с одиночным пикетом на улицу в одно и то же время. Они взяли по два листа ватмана и (по их словам) независимо друг о друга, написали на них два одних и тех же текста - слово в слово.

DSC01727.JPG

Из всех мест города Владимира Алексей и Артем выбрали улицу Георгиевскую перед «Старой Аптекой» и улицу Ильича перед зданием «Аэр-Холла». То что они встали у зданий, где располагаются издательство «Томикс» и интернет-ресурс «ПроВладимир», молодые люди назвали простым совпадением и заявили, что это просто людные места.

IMG_8010.JPG

Тексты на ватманах, приклеенных с двух сторон к картонкам, гласили: «Явка провалена враг раскрыл себя» и «Здесь Касьянов отложил свои яйца». Под обоими стояла одна и та же подпись: «НОД» (Национально-освободительное движение). На молодых людях были одинаковые жилетки НОДа с портретом Владимира Путина на спине. Алексей и Артем сказали, что являются членами НОДа, правда, назвать имена своих руководителей не смогли.

IMG_8009.JPG

Не смогли молодые люди толком объяснить, и что они хотели сказать своими плакатами. Студент колледжа Алексей, стоявший на Георгиевской, на вопрос: «Кто «враг»?», ответил: «Мне кажется, для кого этот плакат написан, тот поймет». Потом молодой человек после долгих расспросов, заявил, что он выражает здесь свою гражданскую позицию, что «враг» - это Михаил Касьянов, а выйти на одиночный пикет его побудило «желание Касьянова отдать Крым Украине».

Что за «явка» и как она «провалена», Алексей пояснить не смог.

DSC01737.JPG

Рабочий Артем, стоящий на улице Ильича, оказался чуть более разговорчив. Он не задумываясь заявил, что «враг» на плакате - это Касьянов. Но объяснение про «яйца», которые куда-то «отложил» Касьянов, также вызвали у него затруднения. Молодой человек предположил, что экс-премьер и оппозиционный политик Касьянов «отложил яйца в систему и в политику, в экономику, нанес вред, оставил то, что не нужно»:

«Я уже устал отвечать. Четвертый человек спрашивает. Я вышел, кто-то поймет мысль мою. Я думаю, здесь против Касьянова. Кому интересно, может узнать. Все против Касьянова. Все против него».
DSC01738.JPG

Напомним, в четверг, 11 февраля, во Владимир приезжал экс-премьер и лидер оппозиционной партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов. Политик дал пресс-конференцию в «Аэр-Холле», на которой, в частности, подверг критике губернатора Владимирской области Светлану Орлову. Подробнее в материале «Орлова не умеет управлять областью» и в трансляции «Касьянов онлайн».

Визит оппозиционера сопровождался беспрецедентным по количеству допущенных нарушений пикетом перед зданием, в котором проходила пресс-конференция. Политика попытались закидать яйцами, чтобы блокировать проезд машины во внутренний двор «сломали» снегопогрузчик и большегрузный самосвал, а движение транспорта на важной для логистики центра города Владимире улице Ильича перекрыли. Подробнее в репортаже «Касьяновский переполох».

Смотрите также
Крестный пикет
4 декабря у здания администрации Боголюбовского сельского поселения Владимирской области прошел пикет православных активистов против строительства в поселке завода по производству презервативов, подгузников и лейкопластырей
Старую аптеку отдадут под Никаса Сафронова?
По информации председателя отделения Союза художников Владимирской области Игоря Черноглазова, руководство города Владимира всерьез обсуждает идею создания на базе Старой аптеки заведения под названием «Никас-фарм»