Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 16:22

Зачем Касьянов «отложил яйца»

Перед офисами двух редакций владимирских СМИ состоялись одиночные пикеты активистов «Национально-освободительного движения». Их плакаты сообщали горожанам про  «отложенные яйца Касьянова» и «проваленные явки»
15 Февраля 2016, 14:58 57 2917

Утром 15 февраля двум молодым людям Алексею и Артему (как они утверждают) совершенно независимо друг от друга пришла в голову одна и та же мысль: выйти с одиночным пикетом на улицу в одно и то же время. Они взяли по два листа ватмана и (по их словам) независимо друг о друга, написали на них два одних и тех же текста - слово в слово.

DSC01727.JPG

Из всех мест города Владимира Алексей и Артем выбрали улицу Георгиевскую перед «Старой Аптекой» и улицу Ильича перед зданием «Аэр-Холла». То что они встали у зданий, где располагаются издательство «Томикс» и интернет-ресурс «ПроВладимир», молодые люди назвали простым совпадением и заявили, что это просто людные места.

IMG_8010.JPG

Тексты на ватманах, приклеенных с двух сторон к картонкам, гласили: «Явка провалена враг раскрыл себя» и «Здесь Касьянов отложил свои яйца». Под обоими стояла одна и та же подпись: «НОД» (Национально-освободительное движение). На молодых людях были одинаковые жилетки НОДа с портретом Владимира Путина на спине. Алексей и Артем сказали, что являются членами НОДа, правда, назвать имена своих руководителей не смогли.

IMG_8009.JPG

Не смогли молодые люди толком объяснить, и что они хотели сказать своими плакатами. Студент колледжа Алексей, стоявший на Георгиевской, на вопрос: «Кто «враг»?», ответил: «Мне кажется, для кого этот плакат написан, тот поймет». Потом молодой человек после долгих расспросов, заявил, что он выражает здесь свою гражданскую позицию, что «враг» - это Михаил Касьянов, а выйти на одиночный пикет его побудило «желание Касьянова отдать Крым Украине».

Что за «явка» и как она «провалена», Алексей пояснить не смог.

DSC01737.JPG

Рабочий Артем, стоящий на улице Ильича, оказался чуть более разговорчив. Он не задумываясь заявил, что «враг» на плакате - это Касьянов. Но объяснение про «яйца», которые куда-то «отложил» Касьянов, также вызвали у него затруднения. Молодой человек предположил, что экс-премьер и оппозиционный политик Касьянов «отложил яйца в систему и в политику, в экономику, нанес вред, оставил то, что не нужно»:

«Я уже устал отвечать. Четвертый человек спрашивает. Я вышел, кто-то поймет мысль мою. Я думаю, здесь против Касьянова. Кому интересно, может узнать. Все против Касьянова. Все против него».
DSC01738.JPG

Напомним, в четверг, 11 февраля, во Владимир приезжал экс-премьер и лидер оппозиционной партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов. Политик дал пресс-конференцию в «Аэр-Холле», на которой, в частности, подверг критике губернатора Владимирской области Светлану Орлову. Подробнее в материале «Орлова не умеет управлять областью» и в трансляции «Касьянов онлайн».

Визит оппозиционера сопровождался беспрецедентным по количеству допущенных нарушений пикетом перед зданием, в котором проходила пресс-конференция. Политика попытались закидать яйцами, чтобы блокировать проезд машины во внутренний двор «сломали» снегопогрузчик и большегрузный самосвал, а движение транспорта на важной для логистики центра города Владимире улице Ильича перекрыли. Подробнее в репортаже «Касьяновский переполох».

Смотрите также
Жители Рукава готовятся к митингу
После первой попытки организовать публичную акцию против строительства «битумного заводика», на встречу с жителями деревни Рукав Владимирской области срочно приехал инвестор
Крестный пикет
4 декабря у здания администрации Боголюбовского сельского поселения Владимирской области прошел пикет православных активистов против строительства в поселке завода по производству презервативов, подгузников и лейкопластырей