Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 23:24

Зачем нам нужен Интернет?

Служба статистики намерена выяснить степень погруженности жителей Владимирской области во «всемирную паутину». Государство интересует - кто и зачем заходит в Интернет
17 Октября 2014, 12:26 5 8360

Владимирстат сообщает о выборочном статистическом исследовании, в ходе которого планируют выяснить глубину и степень использования населением Владимирской области информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей.

Интернет-замеры пройдут в два этапа: с 20 по 26 октября и с 17 по 23 ноября. Статистики планируют опросить во Владимирской области 743 человека в возрасте от 15 до 72 лет.

Интернет-погруженность будут измерять у жителей городов Владимир, Александров, Вязники, Гусь-Хрустальный, Ковров, Муром, Кольчугино, Собинка, Лакинск, Судогда, Петушки, а также у населения ряда сельских населенных пунктов Вязниковского, Гусь-Хрустального, Муромского, Петушинского, Судогодского, Суздальского и Юрьев-Польского районов.

В анкете статистиков содержатся вопросы о наличие дома персональных компьютеров, доступа к сети Интернет, скорости соединения. У респондентов также поинтересуются, для чего им в основном нужна «всемирная паутина» - для покупок, общения или получения информации.

Серьезные статистические наблюдения за погруженностью жителей страны в интернет-пространство начались еще в прошлом году.

На стадии пилотных замеров статистикам удалось выяснить, что в 70% российских квартир и домов есть персональные компьютеры, 67% домохозяйств имеют доступ к Интернету.

В ходе прошлогодних замеров 15% респондентов признались, что используют интернет в основном для покупок, а 11% опрошенных заявили, что пользуются порталом государственных и муниципальных услуг.

Но, видимо, полученные в ходе пилотных замеров результаты не дали государству полного представления о компьютеризации населения и глубине его погружения в Интернет. Уровень вхождения информационных технологий в повседневную жизнь россиян решено измерить на региональном срезе.

Владимирстат гарантирует, что вся предоставленная населением информация останется конфиденциальной и будет использоваться исключительно в сводном виде и только в целях исследования.

Статистики также напоминают жителям Владимирской области о том, что государство интересуется их личными предпочтениями в Интернете исключительно в благородных целях:

«Полученная информация важна и в контексте международной жизни, в частности для проведения межстрановых сопоставлений. Как известно, уровень развития ИКТ является в современном мире важнейшим фактором конкурентоспособности страны и увеличения благосостояния ее населения».

Более подробную информацию о выборочном статистическом исследовании населения Владимирской области можно получить на сайте Владимирстата (vladimirstat.gks.ru) или по телефону: (4922) 33-45-32.

Смотрите также
Рождаемость падает
По итогам января-ноября 2016 года во Владимирской области зафиксировано снижение рождаемости на 2,5%. Смертность уменьшилась на 1,7%
Самые популярные темы года
Вопреки стереотипам, криминальные новости и скандалы в 2016 году уступили в популярности историям, связанным с бизнесом и властью. При этом главный ньюсмейкер Владимирской области - губернатор Орлова - не попала в ТОП самых кликабельных новостей