Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:05

Зачем владимирских водителей «поставили на уши»?

Во Владимирской области прошла так называемая «сплошная проверка» с участием столичной ГИБДД. Московские инспекторы останавливали и штрафовали всех, невзирая на лица и чины
12 Марта 2013, 15:39 6475

Автор: Анастасия Рюмцева

Во Владимирской области прошла так называемая «сплошная проверка» с участием столичной ГИБДД. Московские инспекторы останавливали и штрафовали всех, невзирая на лица и чины.

О старте операции «Бахус» с 1 по 10 марта владимирские ГАИшники сообщили на своем сайте загодя. Привели печальную статистику - в 2012 году на территории Владимирской области по вине пьяных водителей произошло 439 ДТП, 98 человек погибли, в текущем году количество «пьяных» аварий опять идет в рост - плюс 16,7%. Объявили, что контроль за любителями покататься подшофе будет осуществляться усиленными ресурсами.

Вот только не сказали, что во владимирский регион на 3 дня - с 5 по 7 марта - нагрянут экипажи Центра специального назначения МВД РФ.

Столичные ГАИшники приехали во Владимирскую область в количестве 10 экипажей. Плюс федеральное ТВ. Так называемые «сплошные проверки», то есть массированная атака на автомобилистов, когда останавливают каждую машину - это новый тренд, провозглашенный федеральным руководством МВД.

Первой областью, которую образцово-показательно промониторили на предмет пьяных водителей, стала Владимирская.

Видеоотчет можно увидеть в программе «ЧП» на НТВ. Каких-то громких разоблачений с участием VIPов столичные телевизионщики не продемонстрировали. Под федеральную «раздачу» попали владимирский бизнесмен Руслан, который, якобы угрожал и звонил покровителям, и некто Ахра на микроавтобусе, уже лишенный прав.

Загрузка плеера

Ну а жители Гусь-Хрустального ждали НТВшного материала с особым нетерпением. Экипажи ГИБДД из столицы работали не только во Владимире, но и в Суздале, Судогде и Гусе.

93d4883873277c5edf466868f3ba0a9b.jpeg

cb2885345bd0d6d7625ea70f0b41da7a.jpeg

И вот там, как пишут комментаторы на сайте gus-info.ru,

федералы остановили машину местного депутата. Имя не уточняется. Якобы, он был нетрезв.

В сюжете НТВ видео из Гусь-Хрустального нет. В пресс-центре владимирской ГИБДД информацию об остановленном депутате не подтверждают, говорят, что задачи идентифицировать пойманных нарушителей по принадлежности к властной элите не было ни у местных, ни у столичных ГАИшников. На гусевском сайте есть также любительское видео столичного рейда.

Загрузка плеера

Статистику владимирского «Бахуса» и отдельно федеральный «урожай» - в пресс-центре владимирской ГИБДД обещают обнародовать в ближайшее время. Добавим, что

подобный рейд в 33-м регионе уже был, несколько лет назад. Столичные инспекторы тогда остановили служебные машины двух высокопоставленных персон из Белого Дома.

Говорят, что «заловленные» водители служебных авто тогда лишились работы.

Смотрите также
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки
На дороги выйдут наркологи
Ежегодно во Владимирской области до 1800 человек погибает от причин, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков — во Всероссийский день трезвости в областном центре пройдет совместный рейд медиков и ГИБДД