Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:42

Зачистка города

В субботу более 24 тысяч владимирцев приняли участие в общегородском субботнике. Кто-то брался за метлы и лопаты под пристальным руководством чиновников, кто-то — в порыве творческого вдохновения
9 Октября 2016, 12:14 23 3288
фото пресс-службы администрации г.Владимира

С субботу, 8 октября во Владимире состоялся осенний общегородской субботник, на который, по данным Оранжевого дома, вышло почти 24 тысячи жителей областного центра. В горадминистрации подчеркивают, что за грабли и метлы взялись не только рядовые горожане, но и сотрудники городской и районных администраций, а также депутаты горсовета во главе с мэром Ольгой Деевой.

21.jpg
23.jpg
«По данным штаба субботника, который возглавляет первый заместитель главы администрации Владимир Гарев, 8 октября на «генеральную уборку» города вышли сотрудники 832 предприятий и организаций. На улицах работают 132 единицы коммунальной техники, включая большегрузы и уличные пылесосы муниципального «Центра управления городскими дорогами», - сообщает официальный сайт мэрии.

По итогам дня на свалку было вывезено более 300 тонн собранной листвы, веток и уличного мусора.

25.jpg
Мэр города Ольга Деева вместе с аппаратом горсовета трудилась в сквере Липки: «Она отметила, что люди вышли на субботник с хорошим настроением. По оценке главы, коммунальные службы справляются с уборкой города в целом хорошо, но волонтерская помощь горожан никогда не помешает».
20.jpg
«Глава администрации Андрей Шохин начал участие в субботнике с Центрального городского парка, а затем переехал на Соборную площадь. Глава администрации сказал, что сегодня сотрудники мэрии сосредоточили свои усилия в 23 районах города - в частности, в городских парках и скверах, а также на муниципальных территориях в «спальных» районах и на подъездах к промышленным зонам», - рапортуют чиновники.
3.jpg
13.jpg

По данным Оранжевого дома, в субботнике также принимали участие управляющие компании под бдительным руководством городского управления ЖКХ. Чиновники, в частности, отчитываются о работе городской «управляшки»: «Например, трудовой коллектив МУП «ЖКХ» вышел вместе с жителями на уборку дворов сразу в трех районах города. По словам директора МУП Марины Лужновой, самыми активными оказались жители дома по ул. Куйбышева, 58».

Неформальный — уже третий по счету Арт-Субботник, состоялся 8 октября и в Старых садах у Белого дома.

XzoNO8q8fUI.jpg фото Ольги Журавлевой
-lKzzSaph4I.jpg

Собравшиеся по собственной воле молодые активисты при поддержке компании «Спецтранс» почистили парк от накопившейся за лето грязи, уже традиционно применив схему раздельного сбора мусора. А затем за чаем из самовара обсудили перспективы воплощения «зеленых» городских проектов.

J9dLZbjIcyw.jpg фото Ольги Журавлевой
BFbQFbnBclE.jpg
0mVHMF9Eb-E.jpg

На протяжении всего дня участники субботника под руководством владелицы клуба «Эйдос» Полины Вахотиной превращали заброшенный парковый фонтан в арт-объект, выкладывая мозаику из собранных мусоровывозящей компанией крышечек от пластиковых бутылок.

Az1va9lxtJc.jpg фото Ольги Журавлевой
bu2epduSFZM.jpg
30112030351_30a757aafc_k.jpg фото Полины Вахотиной

А художники во главе с одним из организаторов субботника Женей Strange Fruit продолжили раскраску других парковых руин, с весны прошлого года ставших одним из любимых мест организации фотосессий городскими модницами.

O6uuW3irGWU.jpg фото Ольги Журавлевой
30196770175_02b21b30c1_k.jpg фото Полины Вахотиной

В осеннем субботнике приняли участие и политические партии, приводя в порядок Князь-Владимирское кладбище. Работой молодых жириновцев «рулил» депутат городского Совета Илья Потапов.

33.jpg фото пресс-службы ВРОО ЛДПР
9.jpg

Смотрите также
Деревья посадили на снежную диету
В бюджете города Владимира нет и в ближайшие годы не будет денег на подкормку деревьев, растущих на территории областного центра
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах