Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:02

Загранпаспорт за сутки - идея понравилась

УФМС по Владимирской области завершило акцию «Загранпаспорт детям - за сутки» - услугой воспользовались около 200 владимирцев. Миграционная служба обещает продолжение акции - теперь уже для взрослых
16 Марта 2015, 10:30 1 2565

О пилотном проекте, затеянном владимирской миграционной службой, Зебра ТВ писала в феврале 2015 года: в рамках проекта «Загранпаспорт детям - за сутки» «Паспортно–визовый сервис» ФМС России по Владимирской области на улице Батурина, д.37А, принимал от желающих заявления на получение детского загранпаспорта на 5 лет - то есть старого образца, не биометрический. Зато в рамках акции документ оформлялся всего за один рабочий день.

В УФМС отмечают, что заявления принимались от всех жителей Владимирской области, независимо от наличия регистрации в областном центре. О том, что услуга оказалась востребована у владимирцев, говорят следующие цифры: за февраль было оформлено 187 детских загранпаспортов - по сравнению с январем рост в 4 раза. Пятая часть пожелавших получить загранпаспорт ребенку за сутки - не жители Владимира, они приехали за документом из области.

Также отмечается, существенный «семейный» процент подавших заявления в рамках пилотного проекта - многие подавали заявления на двух и более детей, не достигших 14-летнего возраста. Выборочный мониторинг качества предоставления государственной услуги показал, что заявители отнеслись позитивно к проведению пилотного проекта. По итогам проведения мероприятия получатели государственной услуги охарактеризовали процедуру как своевременную и удобную для заявителей.

Ну и, что называется, ждем продолжения: в этом году миграционное ведомство Владимирской области обещает «подарок» в виде акции «Заграничный паспорт в выходной день» - за сутки можно будет получить не только детский, но и взрослый загранпаспорт.

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений