Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:36

ЗАГС переедет в новый Дворец?

Руководитель отдела ЗАГСа Галина Карташова обратилась к депутатам Владимирского горсовета с просьбой найти другое помещение для Дворца бракосочетаний
18 Марта 2016, 15:05 7 3113

17 марта на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Совета народных депутатов города Владимира руководитель отдела ЗАГС Галина Карташова в который уже раз посетовала на неудобное расположение Дворца бракосочетаний и обратилась к депутатам с просьбой найти во Владимире новое место для ЗАГСа:

«Нынешний Дворец на Растопчина выходит на Пекинку, тесно окружен шиномонтажами и магазинами запчастей, мимо несётся плотный поток автомобилей. За пределами Дворца у людей, по сути, нет места для поддержания праздничного настроения. Кроме того, новобрачным и гостям докучают многочисленные попрошайки».

Вопрос о переезде владимирского ЗАГСа - стар, как мир. Руководитель городского отдела Галина Карташова рассказала Зебра, что дважды обращалась еще к прежнему губернатору Владимирской области Николаю Виноградову с просьбой найти во Владимире для Дворца бракосочетания новое помещение.

kartashova_zags.jpg Галина Карташова

Среди вероятных локаций Дворца молодоженов были - «Парк эпох» и «Центральный парк», рассказывает Галина Карташова:

«7-8 лет назад, когда был заложен первый камень в здание Центра управления юстиции, нам предлагали расположиться по соседству с центром. А два года назад уже представители казачества откликнулись на мою просьбу о поиске нового здания для ЗАГСа, правда, так и не помогли».

Кроме не самого торжественного антуража вокруг Дворца молодоженов, который располагается на окраине Владимира, Галина Карташова отметила, что городскому отделу ЗАГСа остро необходимы, как минимум, еще 7 сотрудников:

«Нам постоянно приходится работать с огромным архивом. Для этого нужен отдельный человек - архивариус. Нам нужны 2 консультанта, которые бы ориентировали клиентов, куда конкретно им нужно обратиться. Нам необходим системный администратор и заместитель заведующего отделом, потому что я просто не могу находиться в разных частях города одновременно».

Сейчас в отделе ЗАГСа города Владимира трудится 17 специалистов, включая заведующую. Трое из них работают во Дворце бракосочетаний, регистрируя до 45 браков в день, проводят праздничные церемонии, лектории, консультирование. На каждого сотрудника ЗАГСа во Владимире приходится 20 тысяч населения и 900 актовых записей, в то время как в других муниципалитетах - вдвое меньше. Многие виды работ специалисты ЗАГСа вынуждены выполнять в свои выходные дни.

Депутаты согласились поддержать просьбу руководителя городского отдела ЗАГСа об увеличении числа сотрудников и пообещали обратиться в администрацию Владимирской области с просьбой увеличить штатную численность отдела в городе Владимире. По постановлению от 15 октября 2007 года, которое приняли еще при экс-губернаторе Виноградове, в городском отделе ЗАГСа не может быть больше 17 сотрудников. Чтобы расширить штат, необходимо внести изменения в нормативный документ о предельной численности сотрудников, а это компетенция администрации Владимирской области.

По поводу переноса Дворца бракосочетаний в более подходящее и торжественное место города Владимира депутаты горсовета пришли к выводу, что надо начинать работу по изысканию возможности для строительства нового Дворца молодоженов.

Пока же проблему не самого торжественного антуража вокруг Дворца бракосочетаний будут решать путем рекомендации руководству УМВД по городу Владимиру приблизить маршруты патрулирования ППС к Дворцу.

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы