Регистрация / Вход Ср, 01 марта 2017, 23:25

«ЗахоДикси» без опаски

Руководство владимирской сети супермаркетов «Дикси» отчиталось об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки активистов проекта «Знак качества»
16 Марта 2015, 16:17 6 2935

Во владимирских магазинах торговой сети «Дикси» устранены нарушения, выявленные в ходе февральской проверки активистов проекта «Знак качества». На исполнение предписаний представителям крупного отечественного ритейлера понадобилось чуть меньше месяца, – сообщается на сайте регионального отделения «Единой России».

Согласно отчётам, в магазинах «Дикси» отныне оформлены ценники на все продукты, с сотрудниками супермаркета проведён дополнительный инструктаж и так далее. Недочёты устранили и поставщики. В частности, на упаковки кондитерских изделий помещены этикетки, содержащие информацию о сроке хранения, дате изготовления и составе продукта. Свои заявления представители торговой сети подкрепили всевозможными актами и отчётами.

Активисты проекта «Знак качества» теперь ждут подобных ответов от руководства двух других торговых сетей – «Магнит» и «Алекс». Их руководству также были направлены предписания на устранение нарушений в добровольном порядке.

Федеральный проект «Знак качества» запущен в июле 2013 года в соответствии с «майскими указами» президента Путина. Главной целью кампании является формирование общественной системы оценки качества товаров и услуг.

Во Владимире участники партийного проекта «ЕР» запомнились, в частности, выявлением сомнительного сливочного масла в нескольких магазинах крупных торговых сетей.

Смотрите также
Продукты с душком
Прокуратура обнародовала данные о фактах продажи в магазинах Владимирской области продуктов питания с истекшим сроком годности, с нарушением условий хранения или без соответствующих маркировок о качествах товара
«Битумных инвесторов» проверит Генпрокуратура
Депутат Госдумы от КПРФ Олег Лебедев направил в Генеральную прокуратуру России запрос по строительству в городе Владимире «битумного заводика»