Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:51

Заколдованная дамба

Практически на одном и том же месте заклязьминской дамбы регулярно случаются аварии. Зебра ТВ изучила мистический и человеческий фактор «проклятого места»
29 Января 2013, 16:40 2 4902

Автор: Сергей Головинов


Практически на одном и том же месте заклязьминской дамбы регулярно случаются аварии. Зебра ТВ изучила мистический и человеческий фактор «проклятого места».


Автомобилисты, чьи маршруты пролегают через клязьминский мост, сообщают, что в последнее время на дамбе участились аварии. Причем ДТП происходят в одном и том же месте — примерно в районе 3-5 столба со стороны Загородного. Обочина буквально усеяна пластиковыми обломками бамперов, радиаторных решеток и фар. Кто-то говорит, что за две недели после новогодних праздников насчитал уже 12 аварий, кто-то утверждает, что каждый день наблюдает по несколько столкновений. В городской ГАИ сказали, что народная статистика преувеличивает масштабы, но определенное увеличение аварийной плотности на этом участке действительно есть.

01.jpg

Начальник ГИБДД по городу Владимиру Сергей Уткин сообщил Зебра ТВ, что еще на прошлой неделе вынес предписание МБУ «Благоустройство», чтобы эта коммунальная структура привела участок заклязьминской дамбы в надлежащее состояние. Как объяснил главный гаишник Владимира, между асфальтовым покрытием дороги и грунтовой обочиной накатали колею, которую дорожники просто присыпали снегом. Неопытные водители, попадая в эту колею, не справляются с управлением, машину начинает крутить и либо выносит на встречную полосу, либо сносит в кювет.

03.jpg

Бутылочное горлышко дамбы и так представляет из себя проблемный участок. А в случае даже незначительных столкновений сразу же встает. Водители, отвыкшие от летних пробок на этом направлении, в зимний период воспринимают заторы особо болезненно. По словам Сергея Уткина, он не только от имени ГАИ отправил дорожной организации предписание ликвидировать колею, но и лично выезжал на «проклятое место».


Дорожники, конечно, не шевелятся, рассказал главный гаишник города, и, если бы они не успели в последний день отпущенного срока засыпать колею, то получили бы от ГИБДД уже административный протокол. «Но и сами жители Загородного хороши, - сокрушается автоинспектор, - Они выезжают с поворота от магазина «Росвкус» и чуть ли не в три полосы встраиваются в транспортный поток. Между прочим, это нарушение правил — обгон справа, да еще и движение по обочине».

06.jpg

Получается, что особо спешащие на работу в город жители Загородного микрорайона сами накатали на обочине колею, в которую теперь и попадают. А если и не попадают, то стоят в пробках, пока оформляют другие столкновения. Кстати, сознательные и активные автомобилисты из Загородного, параллельно с ГАИ атакуют МБУ «Благоустройство» с требованием привести обочину дамбы в более безопасное состояние. Сначала дорожники ограничились знаками «Ремонтные работы» и «Ограничение скорости до 40 километров в час». 

02.jpg

А во вторник, 29 января провели-таки отсыпку обочины цементно-щебеночной смесью.

04.jpg

Повлияет ли эта «заплата» на снижение аварийности на заклязьминской дамбе, покажет гаишная статистика и наблюдения водителей. Но стоит напомнить, что еще несколько лет назад, когда на дамбе вырубили тополиную аллею, известная защитница деревьев Надежда Обловацкая предрекла, что это место будет проклято. У врача и эзотерика Обловацкой неоднозначная репутация в научном мире. И навряд ли стоит серьезно относится к ее теории энергетической безопасности, согласно которой выкорчеванные в 2008 году тополя будут мстить людям.

07.jpg

Смотрите также
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими
На одного водителя-нарушителя — четыре нарушителя-пешехода
Во Владимирской области подведены итоги операции «Пешеход»: за 10 дней октября в авариях погибли три пешехода, 22 человека были ранены, 8 пеших участников дорожного движения пострадали на «зебре»