Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 05:30

Законсервировать свалку

Природоохранная прокуратура Владимирской области через суд обязала хозяина заброшенной свалки в Петушинском районе рекультивировать место захоронения отходов
28 Мая 2015, 12:02 2040

Петушинский районный суд обязал собственника одной из местных заброшенных свалок рекультивировать место захоронения отходов, – сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Свалка площадью 35,5 гектар находится на территории Покровского лесничества и не используется с января 2015 года, так как не попала в государственный реестр размещения отходов. Раньше мусор сюда свозила покровская компания «ЖКУ», специализирующаяся на утилизации отходов.

Собственнику – автономной организации «Полигон» – по решению суда предстоит до 1 сентября подготовить проект рекультивации свалки, а затем выполнить все необходимые работы. Впрочем, в облпрокуратуре отмечают, что вердикт суда ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Смотрите также
«Генеральная уборка» Владимирской области
Региональное отделение Общероссийского народного фронта предлагает жителям Владимирской области поучаствовать в составлении карты свалок, которая должна помочь улучшить экологию 33-го региона