Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:53

Закрыл собой мину, чтобы не пострадали боевые товарищи

Родителям погибшего год назад в Чечне Сергея Чирцова передали орден Мужества: боец 45-го отдельного Гвардейского полка специального назначения подорвался на мине во время спецоперации по нейтрализации участников бандформирований
14 Октября 2013, 11:59 5 3494

Орден Мужества родителям прапорщика Сергея Чирцова, погибшего 4 октября 2012 года в городе Шали Урус-Мартановского района Чеченской республики, передали в минувшую субботу во Владимирском политехническом колледже. Это учебное заведение парень закончил в 2004 году. Награду передавал и.о. губернатора Владимирской области Алексей Конышев, на церемонии присутствовали владимирский военком Сергей Григорян, бойцы и командиры 45-го отдельного Гвардейского полка спецназначения, студенты и педагоги колледжа.

IMG_3271.JPG

IMG_3274.JPG

На последнем курсе колледжа Сергей проходил учебную практику в УФСКН по Владимирской области, после чего его пригласили туда работать. Около года он был сотрудником наркополиции. И мог бы избежать армейской службы — но сознательно встал в строй защитников Отечества. В 21 год Чирцова призвали в воздушно-десантные войска, а по окончании срочной службы заключил контракт. С 2006 года служба владимирского парня проходила в 45-м отдельном Гвардейском полку специального назначения, который считается элитным.

IMG_3261.JPG

За время службы С. Чирцов принимал участие в проведении миротворческих операций в зоне грузино-абхазского конфликта в составе взвода связи. В 2008 году был награждён медалью «За отвагу». 4 октября 2012 года в лесу предгорного Урус-Мартановского района Чеченской республики во время спецоперации, целью которой было обнаружение и нейтрализация участников бандподполья, прапорщик Чирцов подорвался на мине-растяжке.

«Когда он услышал щелчок и понял, что наступил на мину, Серёга не отпрыгнул, а наоборот, закрыл её собой, чтобы не пострадали его боевые товарищи», - сказал один из сослуживцев Сергея.

IMG_3279.JPG

Как сообщает пресс-служба Белого дома, уже 200 владимирских солдат погибли в последние годы при выполнении воинского долга в локальных войнах и конфликтах.

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов