Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:25

Закрылся, едва открывшись

Детский сад №32 в округе Муром Владимирской области, открытый после реконструкции неделю назад, временно закрылся из-за проблем с воздухом
20 Января 2016, 12:04 7 2196
Фото с сайта Муром24.рф

Муромский детский сад №32 закрылся менее чем через неделю после открытия. Специалисты владимирского филиала Центра гигиены и эпидемиологии Владимирской области обнаружили в нескольких группах превышение некоторых «показателей по воздуху». При этом незадолго до открытия дошкольного учреждения, все исследование на соответствие санитарным нормы прошли успешно.

«После открытия сада мы получили информацию от МУП «Тепловые сети» о том, что в связи с аварией на теплотрассе возможно понижение температурного режима. Мы решили воспользоваться паузой и проводили работы по установке конвекторов в спальнях, изначально проектом не предусмотренных. Родители сами просили их установить, так как им показалось, что в спальнях прохладно.
И одновременно с этим была проведена плановая проверка силами специалистов той же организации (Центра гигиены и эпидемиологии – ред.), проводившей декабрьскую проверку. На этот раз, в ряде групповых помещений, показатели по воздуху оказались выше допустимых. Совместно с Роспотребнадзором было принято решение о проведении дополнительных замеров и мероприятий для проведение показателей в соответствие с санитарными нормами», – рассказала Зебра ТВ Ирина Раевская, начальник управления образования округа Муром.

Местные власти считают, что показатели могут быть превышены из-за новой мебели, установленной в группах.

Интересно, что 19 января Центр гигиены представил результаты уже третьего по счёту замера воздуха, и его результаты свидетельствуют уже о нормальном состоянии воздуха.

Тем не менее, до конца текущей недели специалисты Роспотребнадзора обещают установить точную причину проблем, которые возникли с качеством воздуха в детском саду. Планируется, что группы детсада возобновят работу до конца января.

Один из старейших в Муроме детских садов – сад №32 – открылся после реконструкции 13 января. Благодаря проведённым работ, число мест в учреждении выросло до 164-х, а дети получили новые спальни, игровые помещения, спортзал, туалеты и так далее. Одной из главных «фишек» детского сада стала «соляная пещера» – галокамера, посещение которой «благотворно сказывается на дыхательной и нервной системе, помогает избавиться от некоторых кожных заболеваний».

Смотрите также
Роспотребнадзор: в садиках почти все прекрасно
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области отчиталось о контроле за работой детских садов: наибольшее число выявленных нарушений — по калорийности питания и по освещенности в группах
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений