Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 00:27

Замечательный сосед

Жители города Владимира любят своих соседей не так крепко, как жители Иваново. Зато уровень владимирского добрососедства выше, чем Москве и Нижнем Новгороде
31 Мая 2016, 14:54 4 1393

Необычное исследование о градусе соседских отношений провел портал Domofond.ru, специализирующийся на изучении рынка недвижимости и жилья.

Аналитики решили выяснить, как в разных города России люди относятся к своим соседям. Респонденты по 10-балльной шкале должны были оценить справедливость утверждения: «Люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые». В опросе приняли участие более 310 тысяч респондентов из 100 городов России.

Во Владимире эксперты опросили 1 365 человек. И, на основании их оценки отношений с соседями, поставили столицу Владимирской области на 46 место в рейтинге добрососедства.

Из географических соседей Владимирской области более теплые отношения между людьми, живущими бок о бок, складываются только в Иваново - 35 место в рейтинге. В остальных столицах регионов, территориально окружающих нашу область, соседи относятся друг к другу менее радушно: Нижний Новгород - 66 место, Москва - 69 место, Ярославль - 70 место, Рязань - 88 место.

Исследование риэлторов не подтверждает распространенный стереотип о том, что во Владимире якобы живут недружелюбные и тяжелые в общении люди, склонные к скандалам и зависти. Стоит отметить, что этот штамп о неприветливой ментальности владимирцев зародился еще в дореволюционные времена, когда значительную часть населения города составляли надзиратели многочисленных тюремных заведений.

В последние годы различные опросы и рейтинги, связанные с улыбчивостью или дружелюбием, уже не маркируют жителей Владимира как людей с выдающейся угрюмостью или тяжелым нравом. Вот и рейтинг добрососедства не зафиксировал каких-то аномалий. Так что, возможно, пришло время приложить определенные пиар-усилия и наконец-то избавиться от старого и не очень приятного ярлыка.

Смотрите также
Владимирцы не хотят размножаться
В первом Национальном рейтинге рождаемости от Общественной палаты России Владимирская область в самом низу итоговой таблицы, на 69 месте, и в лидерах по естественной убыли населения
Небезопасные владимирские дороги
В рейтинге безопасности российских дорог за 2016 год Владимирская область на 20 месте - в  середине «желтой зоны» регионов с недостаточной безопасностью дорог, при этом дороги у соседей-ивановцев оказались одними из самых безопасных в России