Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 04:09

Замучились пыль глотать

Жители двух улиц микрорайона Жилучасток в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор с требованиями перенести железнодорожную разгрузочную станцию, расположенную вблизи их домов, за черту города
24 Июля 2014, 18:27 3188
Редакция газеты «Афиша» (выходит в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области) опубликовала на youtube видео, в котором наглядно показано, в каких адских условиях живут люди на улицах Некрасова и Владимирская, в непосредственной близости от которых расположена железнодорожная разгрузочная станция.

Видео снято жителями улицы Некрасова. На нём видно, что пыль со станции оседает на их домах и на том, что растёт в их огородах.

Люди, замучившиеся в буквальном смысле слова глотать пыль, обратились в местную газету «Афиша», Гусь-Хрустальную межрайонную прокуратуру и в областное управление Роспотребнадзора. Вот текст их заявления, приложенный к видео в Сети:

«Мы, жители улицы Некрасова и улицы Владимирской, живём напротив железнодорожной разгрузочной станции. Круглогодично на ней проводятся разгрузочные работы сыпучих материалов крупной и мелкой фракции (уголь, стекло, сода, мел, отсев и т.д.).

В районе пятисот метров всё загрязнено. (А когда ветер и более). Многие жители ближайших домов уже приобрели заболевания дыхательных путей.

Одна из жительниц улицы Некрасова очень обеспокоена здоровьем своей пятилетней дочери, которая болеет бронхиальной астмой в тяжелой форме и находится на инвалидности. Состояние девочки усугубляет постоянная пыль и грязь, летающая в воздухе. Ребёнок вынужден постоянно принимать лекарства. (Выделенный фрагмент содержится в заявлении в Роспотребнадзор, в обращении в прокуратуру его нет, - Ред.).

Мы стараемся не выходить на улицу и не выпускаем своих детей гулять, так как невозможно дышать воздухом из пыли и грязи. На наших земельных участках всё покрыто слоями разгружаемых материалов.

Шум и вибрация от работающей специальной техники и разгружаемых вагонов не даёт нам отдохнуть не только в будние дни, но и выходные. А ещё примерно в двухстах метрах от той станции расположен детский сад № 37, где дети гуляют каждый день.

Несколько лет назад было установлено металлическое ограждение рядом с местом работ высотой 2 метра, но от этого экологическая ситуация нашего района не улучшилась.

Просим принять меры и перенести эту станцию за черту нашего города, как это сделано в других городах.

Жители домов улицы Некрасова и улицы Владимирской (19 подписей)».

Эти две улицы находятся в микрорайоне Жилучасток недалеко от железнодорожного вокзала. На Некрасова в основном частный сектор, на Владимирской есть многоквартирные жилые дома. Расположенную вблизи железнодорожную разгрузочную станцию местные жители называют «Повышенная».

Смотрите также
Нефтяной спонсор муромских зубров
Региональное подразделение компании «Транснефть» выделило деньги на корма для разрастающейся популяции зубров в природном заказнике «Муромский» во Владимирской области
В Радужном всё ультрафиолетово
Во Владимирской области запустили первую станцию ультрафиолетовой очистки сточных вод. Объект стоимостью больше 19 миллионов рублей позволит обрабатывать стоки без использования хлорки