Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:24

Замучились пыль глотать

Жители двух улиц микрорайона Жилучасток в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор с требованиями перенести железнодорожную разгрузочную станцию, расположенную вблизи их домов, за черту города
24 Июля 2014, 18:27 3071
Редакция газеты «Афиша» (выходит в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области) опубликовала на youtube видео, в котором наглядно показано, в каких адских условиях живут люди на улицах Некрасова и Владимирская, в непосредственной близости от которых расположена железнодорожная разгрузочная станция.

Видео снято жителями улицы Некрасова. На нём видно, что пыль со станции оседает на их домах и на том, что растёт в их огородах.

Люди, замучившиеся в буквальном смысле слова глотать пыль, обратились в местную газету «Афиша», Гусь-Хрустальную межрайонную прокуратуру и в областное управление Роспотребнадзора. Вот текст их заявления, приложенный к видео в Сети:

«Мы, жители улицы Некрасова и улицы Владимирской, живём напротив железнодорожной разгрузочной станции. Круглогодично на ней проводятся разгрузочные работы сыпучих материалов крупной и мелкой фракции (уголь, стекло, сода, мел, отсев и т.д.).

В районе пятисот метров всё загрязнено. (А когда ветер и более). Многие жители ближайших домов уже приобрели заболевания дыхательных путей.

Одна из жительниц улицы Некрасова очень обеспокоена здоровьем своей пятилетней дочери, которая болеет бронхиальной астмой в тяжелой форме и находится на инвалидности. Состояние девочки усугубляет постоянная пыль и грязь, летающая в воздухе. Ребёнок вынужден постоянно принимать лекарства. (Выделенный фрагмент содержится в заявлении в Роспотребнадзор, в обращении в прокуратуру его нет, - Ред.).

Мы стараемся не выходить на улицу и не выпускаем своих детей гулять, так как невозможно дышать воздухом из пыли и грязи. На наших земельных участках всё покрыто слоями разгружаемых материалов.

Шум и вибрация от работающей специальной техники и разгружаемых вагонов не даёт нам отдохнуть не только в будние дни, но и выходные. А ещё примерно в двухстах метрах от той станции расположен детский сад № 37, где дети гуляют каждый день.

Несколько лет назад было установлено металлическое ограждение рядом с местом работ высотой 2 метра, но от этого экологическая ситуация нашего района не улучшилась.

Просим принять меры и перенести эту станцию за черту нашего города, как это сделано в других городах.

Жители домов улицы Некрасова и улицы Владимирской (19 подписей)».

Эти две улицы находятся в микрорайоне Жилучасток недалеко от железнодорожного вокзала. На Некрасова в основном частный сектор, на Владимирской есть многоквартирные жилые дома. Расположенную вблизи железнодорожную разгрузочную станцию местные жители называют «Повышенная».

Смотрите также
В «Муромском» заказнике расплодились зубры
Популяция зубра в «Муромском» заказнике в 2016 году увеличилась на четверть, теперь это стадо в 70 голов - абсолютный рекорд за всю 14-летнюю историю расселения этого краснокнижного вида во Владимирской области
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое