Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:20

Запись на прием к врачу - главная медицинская проблема владимирцев

На «горячую линию» департамента здравоохранения администрации Владимирской области в сентябре позвонили 3,5 тысячи раз. Подавляющее большинство обращений - просьба записать на прием к «дефицитным» специалистам
7 Октября 2015, 12:13 54 3654

В целом за 9 месяцев 2015 года «горячей» линией облздрава воспользовались более 28 тысяч пациентов, сообщает медицинское ведомство администрации Владимирской области. Кстати, в сентябре по сравнению с августом звонков было на 15,4% меньше.

По данным регионального департамента здравоохранения, жители Владимирской области обращались в основном с просьбой о записи на прием к врачу. И после звонка в облздрав подавляющая часть пациентов была записана к дефицитным специалистам. Также поступали обращения, касающиеся доступности медицинской помощи.

В департаменте здравоохранения Владимирской области напоминают номер «горячей линии»: (4922) 77-77-33 и 8 (800) 200-36-33. И уточняют, что записываться к врачам все-таки нужно традиционным способом. Например, через интернет. Правда, тут могут возникнуть проблемы с авторизацией.

В департаменте здравоохранения напоминают, что для первичной регистрации в электронном сервисе «Прием заявок (запись) на прием к врачу» необходимо обращаться в территориальную поликлинику по месту жительства. Отказ в процессе автоматической авторизации может быть вызван ошибками при занесении персональных данных. В этом случае необходимо обращаться в регистратуры территориальных поликлиник.

Еще следует помнить, что запись на прием к врачу ведется не только на портале пациента (регистратура33.рф), но и через портал государственных услуг, а также по телефонам регистратуры или при личном обращении в медицинскую организацию.

Смотрите также
Инвалидов избавят от бумажек
Владимирская область вошла в «пилот» по электронному документообороту между больницами и бюро медико-социальной экспертизы
Пенсионер пожертвовал роддомам 2 млн рублей
Уникальный случай во Владимирской области: после смерти одинокого 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны было найдено его завещание, по которому все сбережения мужчины отходят двум роддомам и дому ребенка во Владимире