Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:16

Заплыв разрешен

С 1 июня на городских пляжах Владимира официально стартует купальный сезон
31 Мая 2013, 17:56 2793

Спасатели провели осмотр городских пляжей, на которых официально будет разрешено купание.

Содышка

На Содышке еще никто не заплывает, хотя над пляжем разрешающий желтый флаг, раздевалки окрашены, цветочки высажены. Может быть, потому что вода пока всего +14 градусов, а может, потому что людей смущает дорога к месту купания - лужи, грязь, ухабы и трясина.

Поэтому накануне официального открытия купального сезона заплывают только водолазы - идет окончательная проверка пляжа. Сегодня улов не очень - пол-литровые и полуторалитровые пивные емкости, которые купальщики, несмотря на предупреждения, опорожняют перед водными процедурами. Однажды, говорит бессменный водолаз МЧС Геннадий Брайт, Содышка отдала неопорожненную бутылку, закупоренную и запечатанную. Джина, вроде старика Хоттабыча внутри не было, зато было доброе вино. Кто-то с досады, очевидно, зашвырнул полную бутылку за буйки.

Шутки шутками, а выпивать и заплывать лучше в разное время. Только в прошлом году на водах Владимирской области утонуло 66 человек, все на необорудованных пляжах и, преимущественно, в состоянии алкогольного опьянения. 

Семязино

На Семязино заплыв идет уже вовсю. Вода здесь потеплее, чем на Содышке, и песок есть. Кроме плавающих есть загорающие и запускающие воздушных змеев. К Семязино у МЧС были нарекания, но к началу купального сезона все недостатки успели устранить, за что представителю райадминистрации вручили «меморандум», что заплыв здесь разрешен. 

Загрузка плеера

Глубокое

Такую же «верительную грамоту на купание» получили и Содышка, и озеро Глубокое в Коммунаре. Все три пляжа с 1 июня и по 31 августа будут открыты для посетителей. Вода по микробиологическим показателям удовлетворительна, - заявляют спасатели. 

Гусинка

Количество оборудованных пляжей во Владимире год от года не увеличивается, несмотря на желание городских властей. Обделенными в плане возможности покупаться могут чувствовать себя жители Фрунзенского района. Пресловутая Гусинка, на которой все плавают, так официальным местом для купания и не стала. Там нет ни спасателей, ни раздевалок, ни контейнеров для мусора. При этом на Крещение почему-то организовывать на Гусинке купели можно, - недоумевают инспекторы ГИМС.

Улыбышевские карьеры

Особые опасения у спасателей вызывают так называемые «Улыбышевские карьеры» в районе городского кладбища, куда летом ездит купаться полгорода. Вечные кучи мусора на берегах - это еще полбеды. «На Улыбышевских карьерах на гидроциклах катаются по головам купающихся, зоны не разграничены, рано или поздно случится беда. Проблему перекладывают с городских на районные власти, и решать ее никто не хочет» - объясняет государственный инспектор ГИМС Александр Матвиевский.

Загрузка плеера

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая