Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:33

Заправка у Химзавода подвинет остановку

В городе Владимире переносят остановку общественного транспорта «Владимирский химический завод»
23 Июня 2016, 12:16 23 5789

Во Владимире в районе Химзавода на стороне движения из центра в Доброе началась активная фаза строительства автозаправочной станции. Работы по возведению АЗС рядом с пока еще действующей остановкой общественного транспорта «Владимирский химический завод», согласно паспорту объекта, ведет ООО «Владимирская Дорожно-строительная Компания». Разрешение на переоборудование павильона под автозаправку выдано управлением капитального строительства администрации города Владимира.

IMG_8613.JPG

Как пояснили Зебра ТВ в мэрии Владимира, строительство новой АЗС в черте города сопряжено с рядом обременений, возложенных на бизнесменов. Прежде всего, власти города решили воспользоваться ситуацией и перенести остановку общественного транспорта не столько подальше от самой заправки, сколько в сторону от подземного перехода, который подпирает остановку к дороге.

IMG_8610.JPG
IMG_8612.JPG

Перенос остановочного пункта от подземного пешеходного перехода в сторону по направлению к Доброму, осуществленный за счет средств владельцев АЗС, позволит расширить площадку для пассажиров и установить крытый павильон, защищающий от осадков.

IMG_8621.JPG

Кроме этого, мэрия вписала в список обременений организацию на новой остановке заездных карманов для общественного транспорта. Власти города Владимира рассчитывают, что заездные карманы позволят убрать останавливающие движение по правой полосе автобусы и троллейбусы с дороги и хоть немного разгрузить транспортную обстановку на этом участке проезжей части.

IMG_8625.JPG

Впрочем, рассчитывать, что перенос остановки Химзавод и заездные карманы для общественного транспорта сделают этот отрезок улицы Большой Нижегородской совсем уж безопасным - не приходится. Проблема с переходом дороги пассажирами электричек так и не теряет своей остроты.

IMG_8616.JPG
IMG_8619.JPG

Горожане по-прежнему игнорируют подземный пешеходный переход, прокладывая путь от железнодорожной станции «Автоприбор». Ситуацию усугубляет то, что светофор у Химзавода дает «зеленый свет» не только пешеходам, но и автомобилям с разворотного полукольца. Два этих потока пересекаются, провоцируя потенциально опасные моменты.

IMG_8632.JPG

В любом случае, хуже от переноса остановки «Владимирский химический завод» никому вроде бы быть не должно. Ну а еще одна АЗС в черте города лишней тоже не станет.

Смотрите также
Промзону у «ВХЗ» застроят многоэтажками
Администрация города Владимира разместила техзадание на разработку планировочной документации на застройку территории, расположенной за торговым центром «Маяк» в районе улицы Погодина
Нацпарк против родовых поместий
Специалисты национального парка «Мещера» во Владимирской области пытаются заставить так называемых «вольных экопоселян» жить по законам России