Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 06:17

Заправка у Химзавода подвинет остановку

В городе Владимире переносят остановку общественного транспорта «Владимирский химический завод»
23 Июня 2016, 12:16 23 5971

Во Владимире в районе Химзавода на стороне движения из центра в Доброе началась активная фаза строительства автозаправочной станции. Работы по возведению АЗС рядом с пока еще действующей остановкой общественного транспорта «Владимирский химический завод», согласно паспорту объекта, ведет ООО «Владимирская Дорожно-строительная Компания». Разрешение на переоборудование павильона под автозаправку выдано управлением капитального строительства администрации города Владимира.

IMG_8613.JPG

Как пояснили Зебра ТВ в мэрии Владимира, строительство новой АЗС в черте города сопряжено с рядом обременений, возложенных на бизнесменов. Прежде всего, власти города решили воспользоваться ситуацией и перенести остановку общественного транспорта не столько подальше от самой заправки, сколько в сторону от подземного перехода, который подпирает остановку к дороге.

IMG_8610.JPG
IMG_8612.JPG

Перенос остановочного пункта от подземного пешеходного перехода в сторону по направлению к Доброму, осуществленный за счет средств владельцев АЗС, позволит расширить площадку для пассажиров и установить крытый павильон, защищающий от осадков.

IMG_8621.JPG

Кроме этого, мэрия вписала в список обременений организацию на новой остановке заездных карманов для общественного транспорта. Власти города Владимира рассчитывают, что заездные карманы позволят убрать останавливающие движение по правой полосе автобусы и троллейбусы с дороги и хоть немного разгрузить транспортную обстановку на этом участке проезжей части.

IMG_8625.JPG

Впрочем, рассчитывать, что перенос остановки Химзавод и заездные карманы для общественного транспорта сделают этот отрезок улицы Большой Нижегородской совсем уж безопасным - не приходится. Проблема с переходом дороги пассажирами электричек так и не теряет своей остроты.

IMG_8616.JPG
IMG_8619.JPG

Горожане по-прежнему игнорируют подземный пешеходный переход, прокладывая путь от железнодорожной станции «Автоприбор». Ситуацию усугубляет то, что светофор у Химзавода дает «зеленый свет» не только пешеходам, но и автомобилям с разворотного полукольца. Два этих потока пересекаются, провоцируя потенциально опасные моменты.

IMG_8632.JPG

В любом случае, хуже от переноса остановки «Владимирский химический завод» никому вроде бы быть не должно. Ну а еще одна АЗС в черте города лишней тоже не станет.

Смотрите также
Общественники зарубили дорожный проект
Автомобильная общественность, привлеченная мэрией города Владимира, забраковала проект улучшения схемы движения на «повороте на Точмаш», бесплатно разработанный пермской компанией РАДАР
Из развалюх переселили в недострой
Прокуратура проверила, в какие условия переселили людей из аварийного жилья в городе Коврове Владимирской области: чиновники приняли дом с многочисленными недоделками, за что сотрудник мэрии и фирма-застройщик получили штрафы в 20 и 100 тысяч рублей