Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 22:21

Зарплатное равенство

Судя по данным экспертов «РИА Рейтинга», Владимирская область демонстрирует минимальное социальное неравенство
31 Октября 2013, 12:23 3366

Эксперты «РИА Рейтинга» опубликовали сводные данные о разнице в зарплатах, получаемых жителями разных регионов РФ.

«В качестве показателя для выявления межрегиональных зарплатных различий эксперты применили коэффициент Джини, показывающий насколько неравномерно распределяются доходы среди различных групп населения. Это один из наиболее популярных статистических показателей, которые определяют уровень социального расслоения в обществе. Коэффициент изменяется в диапазоне от 0% (все граждане в регионе получают одинаковую зарплату) до 100% (максимальное социальное неравенство)», - объясняют исследователи.

Максимальный социальный разброс ожидаемо демонстрируют Чечня, Москва, Дагестан и Тыва. А вот Владимирская область в числе еще нескольких регионов России, напротив, демонстрирует минимальное расслоение общества на богатых и бедных. В 33 регионе коэффициент Джини в настоящий момент находится на уровне 30,9%.

По официальной статистике, по уровню доходов населения Владимирская область находится на 49-м месте из 83 субъектов РФ, а средняя зарплата по 33 региону, по-прежнему, держится на уровне 17,4 тысяч рублей. Для сравнения средний заработок соседей-ярославцев - 19,3 тысячи, рязанцев - 18 тысяч, нижегородцев - 18,8 тысяч, а ивановцев - всего 15,5 тысяч рублей.

Чуть более 15% населения Владимирской области получает зарплату меньше 9 тысяч рублей, а труд еще 1,5% жителей региона работодателями оценивается более, чем в 75 тысяч рублей в месяц.

salary_rating01.jpg
salary_rating02.jpg

Смотрите также
Из 112 убийств не раскрыты 4
СУ СКР по Владимирской области подводит итоги 2016 года: число тяжких и особо тяжких преступлений в регионе снизилось на 9,2%
Деньги до зарплаты востребованы все больше
Жители Владимирской области заложили в ломбарды ценных вещей и драгоценностей почти на 600 миллионов рублей