Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:51

Зарплатные долги пошли в рост

По состоянию на 1 марта, просроченная задолженность по выплате зарплат во Владимирской области составила более 7,5 млн рублей
17 Марта 2016, 12:32 1289

На предприятиях 33-го региона растет просроченная задолженность по выплате зарплат, сообщает владимирское областное объединение профсоюзных организаций со ссылкой на данные «Владимирстата».

По состоянию на 1 марта просроченная задолженность по выплате жалования сотрудникам по Владимирской области составляет 7 млн 667 тыс рублей. Эти средства организации задолжали 330 работникам.

Профсоюзники сообщают: в частности, в Александровском районе долги по зарплате имеются у двух предприятий - ЗАО «Горем-11 МОСЭЛЕКТРОТЯГСТРОЙ» задолжало 47 рабочим около 3,8 млн рублей; ОАО Александровский НИИ телевизионной техники «Рекорд» имеет долги по зарплате перед 76 работниками в размере чуть больше миллиона рублей.

В Вязниковском районе долг в размере 664 тыс рублей имеет АО «Дорожное эксплуатационное предприятие №8» перед 16-ю сотрудниками.

В Гороховецком районе просроченную задолженность по выплате заработной платы перед почти 200 рабочими в размере 2 млн 185 тыс рублей имеет ОАО «Гороховецкий завод подъемно-транспортного оборудования «Элеватормельмаш».

Добавим, что в докладе о социально-экономическом положении Владимирской области за январь 2016 года, опубликованном Владимирстатом, указывались данные по зарплатным долгам в 33-м регионе по состоянию на 1 февраля. На тот момент сведения о наличии просроченной задолженности по заработной плате в органы статистики представили две организации с видами деятельности «строительство» и «научные исследования и разработки». Их общий долг перед 123 работниками составлял 4 млн 864 тысячи рублей.

То есть, если верить свежим данным областного объединения профсоюзов, за месяц общий объем долгов предприятий по зарплате во Владимирской области вырос почти на 3 млн рублей.

Смотрите также
Долги по зарплате к следователю привели
Во Владимирской области возбуждено очередное «зарплатное» дело против директора коммерческого предприятия: руководитель ООО «Минерал» из Коврова не выплачивал зарплату сотрудникам больше года
Рабочим не платят зарплату
Прокуратура сообщает о 70 предприятиях Владимирской области, на которых выявлены факты наличия задолженности по зарплате. Проблемы с выплатой получки возникают в основном в производственном секторе