Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 15:13

Зарплатные долги пошли в рост

По состоянию на 1 марта, просроченная задолженность по выплате зарплат во Владимирской области составила более 7,5 млн рублей
17 Марта 2016, 12:32 1342

На предприятиях 33-го региона растет просроченная задолженность по выплате зарплат, сообщает владимирское областное объединение профсоюзных организаций со ссылкой на данные «Владимирстата».

По состоянию на 1 марта просроченная задолженность по выплате жалования сотрудникам по Владимирской области составляет 7 млн 667 тыс рублей. Эти средства организации задолжали 330 работникам.

Профсоюзники сообщают: в частности, в Александровском районе долги по зарплате имеются у двух предприятий - ЗАО «Горем-11 МОСЭЛЕКТРОТЯГСТРОЙ» задолжало 47 рабочим около 3,8 млн рублей; ОАО Александровский НИИ телевизионной техники «Рекорд» имеет долги по зарплате перед 76 работниками в размере чуть больше миллиона рублей.

В Вязниковском районе долг в размере 664 тыс рублей имеет АО «Дорожное эксплуатационное предприятие №8» перед 16-ю сотрудниками.

В Гороховецком районе просроченную задолженность по выплате заработной платы перед почти 200 рабочими в размере 2 млн 185 тыс рублей имеет ОАО «Гороховецкий завод подъемно-транспортного оборудования «Элеватормельмаш».

Добавим, что в докладе о социально-экономическом положении Владимирской области за январь 2016 года, опубликованном Владимирстатом, указывались данные по зарплатным долгам в 33-м регионе по состоянию на 1 февраля. На тот момент сведения о наличии просроченной задолженности по заработной плате в органы статистики представили две организации с видами деятельности «строительство» и «научные исследования и разработки». Их общий долг перед 123 работниками составлял 4 млн 864 тысячи рублей.

То есть, если верить свежим данным областного объединения профсоюзов, за месяц общий объем долгов предприятий по зарплате во Владимирской области вырос почти на 3 млн рублей.

Смотрите также
Долги по зарплате к следователю привели
Во Владимирской области возбуждено очередное «зарплатное» дело против директора коммерческого предприятия: руководитель ООО «Минерал» из Коврова не выплачивал зарплату сотрудникам больше года
Масштабы зарплатных долгов
За 2016 год факты несвоевременной оплаты труда работников выявлены более чем на 100 предприятиях Владимирской области, прокуроры помогли получить жалование почти 7 тысячам работников на сумму 200 миллионов рублей