Регистрация / Вход Вс, 19 февраля 2017, 15:06

Зашевелились только после ДТП с ребенком

19 мая на бывшей конечной автобусов в Юго-Западном районе Владимира сбили третьеклассника. Сразу же после аварии на ликвидированном переходе, которым до сих пор пользуются пешеходы, установили ограждения
19 Мая 2016, 16:28 3 2853

В начале апреля на перекрестке в микрорайоне 8-ЮЗ наконец-то заработали светофоры. Автомобилисты вздохнули с облегчением — дорожное движение в этом напряженном месте упорядочилось. Одновременно дорожники убрали знаки пешеходного перехода возле остановки «улица Тихонравова» - бывшей автобусной конечно в Юго-Западном районе Владимира.

Pgl3Q1yIVzw.jpg

Несмотря на то, что от остановки до светофорного перехода всего-то метров 20, местные жители продолжали переходить дорогу там, где привыкли - пользуясь не стершейся до конца «зеброй». И это вызывало справедливое негодование водителей, которым приходилось пропускать выскакивающих на трассу «бегунов».

19 мая рядом с остановкой сбили ребенка. Как рассказали Зебра ТВ в управлении ГИБДД по Владимирской области, под колеса автомобиля попал 10-летний мальчик. К счастью, ребенок отделался ушибами и царапинами.

s2ehEnGwIBI.jpg

Как это часто бывает в таких случаях, только после аварии с пострадавшим ребенком дорожные службы озаботились установкой в этом месте ограждений. Так было и в случае со смертельным ДТП возле магазина «Все в розочках» в декабре 2014 года - после трагедии городская комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение ликвидировать «зебру», а короткий путь к парку «Дружба» перегородили забором.

IMG_5826.jpg

В сообществе «Подслушано Автомобилистов | Владимир» «ВКонтакте» тему установки ограждений на бывшей конечной на Дуброве активно обсуждают, автомобилисты отмечают, что дорожники с забором сработали оперативно — хотя, по-хорошему, загородить подход к натоптанной дорожке можно было бы, не дожидаясь аварии. Ну а пешие участники обсуждения говорят, что забор в этом месте вряд ли поможет избавиться от нарушителей, потому что обойти преграду, чтобы срезать путь к остановке, не составит труда.

Смотрите также
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка
Пешеходов берут под защиту
ГИБДД объявила во Владимирской области операцию «Пешеход», чтобы стабилизировать обстановку - за минувший год в регионе на дорогах погибли 93 пеших участника дорожного движения