Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:26

Зашевелились только после ДТП с ребенком

19 мая на бывшей конечной автобусов в Юго-Западном районе Владимира сбили третьеклассника. Сразу же после аварии на ликвидированном переходе, которым до сих пор пользуются пешеходы, установили ограждения
19 Мая 2016, 16:28 3 2813

В начале апреля на перекрестке в микрорайоне 8-ЮЗ наконец-то заработали светофоры. Автомобилисты вздохнули с облегчением — дорожное движение в этом напряженном месте упорядочилось. Одновременно дорожники убрали знаки пешеходного перехода возле остановки «улица Тихонравова» - бывшей автобусной конечно в Юго-Западном районе Владимира.

Pgl3Q1yIVzw.jpg

Несмотря на то, что от остановки до светофорного перехода всего-то метров 20, местные жители продолжали переходить дорогу там, где привыкли - пользуясь не стершейся до конца «зеброй». И это вызывало справедливое негодование водителей, которым приходилось пропускать выскакивающих на трассу «бегунов».

19 мая рядом с остановкой сбили ребенка. Как рассказали Зебра ТВ в управлении ГИБДД по Владимирской области, под колеса автомобиля попал 10-летний мальчик. К счастью, ребенок отделался ушибами и царапинами.

s2ehEnGwIBI.jpg

Как это часто бывает в таких случаях, только после аварии с пострадавшим ребенком дорожные службы озаботились установкой в этом месте ограждений. Так было и в случае со смертельным ДТП возле магазина «Все в розочках» в декабре 2014 года - после трагедии городская комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение ликвидировать «зебру», а короткий путь к парку «Дружба» перегородили забором.

IMG_5826.jpg

В сообществе «Подслушано Автомобилистов | Владимир» «ВКонтакте» тему установки ограждений на бывшей конечной на Дуброве активно обсуждают, автомобилисты отмечают, что дорожники с забором сработали оперативно — хотя, по-хорошему, загородить подход к натоптанной дорожке можно было бы, не дожидаясь аварии. Ну а пешие участники обсуждения говорят, что забор в этом месте вряд ли поможет избавиться от нарушителей, потому что обойти преграду, чтобы срезать путь к остановке, не составит труда.

Смотрите также
Владимирцам «вангуют» новый ледяной дождь
Упрдор Москва - Нижний Новгород предупреждает автомобилистов о выпадении очередной «порции» ледяного дождя в Московской, Владимирской и Нижегородской областях
Большегрузу на обочине не место
Во Владимирской области с сегодняшнего дня Госавтоинспекция объявила операцию «Парковка» - дальнобойщиков попросят убрать фуры с обочин дорог