Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 19:29

Заснеженные садики

Прокуратура Владимира указала мэрии областного центра на недостаточное рвение в уборке территории детских дошкольных учреждений
30 Января 2015, 14:36 2 2258

Прокуратура Владимирской области сообщает результаты проверки, проведенной в региональной столице по соблюдению прав несовершеннолетних, посещающих образовательные учреждения.

Надзорное ведомство усмотрело, что работа по очистке территории детских садов города Владимира от снега и льда ведется ненадлежащим образом, в ряде случаев дорожки не посыпаются песком, «что может негативно сказаться на безопасности малышей, привести к увеличению уровня детского травматизма».

О предписаниях и штрафах пока речь не идет — результаты проверки прокурор донес до главы администрации города Владимира Андрея Шохина, поставив вопрос о разработке и реализации дополнительных мер, направленных на улучшение ситуации в указанной сфере.

P.S.

Можно добавить, что «к увеличению уровня травматизма» нынешней зимой может привести уборка от снега и льда не только на территории детсадов, но и практически во всех уголках областного центра, что во дворах, что на тротуарах вдоль центральных и внутриквартальных дорог. Так что, по идее, работы у прокуроров в этом направлении непочатый край.

Смотрите также
Владельца школьных руин не пугают штрафы
В мэрии города Владимира говорят, что уже не раз штрафовали владельца разрушающегося здания бывшей спортшколы на Студеной горе, где в итоге случился пожар