Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:11

Заступились за начальника

Сотрудники отдела военного комиссариата Владимирской области по городу Коврову и Ковровскому району написали письмо в защиту своего начальника Сергея Зиновьева, которого подозревают в превышении должностных полномочий
28 Июля 2015, 13:43 2 3889

Фото сайта «Ковров Сегодня»

Сотрудники ковровского военкомата написали открытое письмо в поддержку своего начальника Сергея Зиновьева, которому грозит до 4-х лет тюрьмы за превышение должностных полномочий.

Подчинённые Зиновьева считают, что информация об уголовном преследовании их руководителя негативно сказывается на настроениях коллектива. Дело, возбуждённое военным следственным отделом Следственного Комитета РФ по Владимирской области, авторы письма называют «местью уволенных по собственному желанию сотрудников военкомата».

Полный текст письма в защиту Ковровского военкома 28 июля опубликовал муниципальный интернет-ресурс «Ковров Сегодня»:

«Мы, сотрудники отдела военного комиссариата Владимирской области по городу Ковров и Ковровскому району, возмущены и обескуражены фактом уголовного преследования начальника отдела Зиновьева Сергея Евгеньевича и выражаем полное неприятие действий, направленных, как мы считаем, на дискредитацию честного, грамотного, преданного своему делу руководителя.

Информация в СМИ уже размещена, хотя следственные мероприятия не завершены, решение суда не вынесено. Данную информацию считаем преждевременной и необоснованной, влияющей отрицательно на морально-психологический климат в коллективе.

Произошедшее с начальником отдела многими воспринимается как месть со стороны уволенных по собственному желанию сотрудников военкомата. Испытывая неприязнь к руководителю, они выдвинули лживые обвинения, желая подорвать его репутацию и заслуги.

Зиновьева С.Е. Мы знаем как справедливого, порядочного, честного человека, отличного семьянина. За короткое время он сумел сформировать рабочий коллектив отдела, сплотить личный состав и нацелить сотрудников на достижение положительных результатов в служебной деятельности, проявил себя как знающий и инициативный руководитель, полностью соответствующий своей должности, способный брать на себя принятие сложных и ответственных решений.

С июня 2011 года по настоящее время отдел военного комиссариата Владимирской области по г. Коврову и Ковровскому району под его руководством занимал дважды первое место в военном комиссариате Владимирской области по итогам служебной деятельности. Коллектив отдела уважает и ценит его, считает, что в лице начальника отдела Зиновьева С.Е. военный комиссариат Владимирской области может лишиться грамотного профессионала, целеустремлённого руководителя, болеющего душой за порученное дело.

Мы уверены в своей правоте и надеемся, что с него будут сняты все предъявленные обвинения и справедливость в отношении его доброго имени будет восстановлена».

Информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Зиновьева сообщило Следственное управление СКР в середине июня. Согласно официальной версии, в декабре 2011 года Зиновьев по-своему распорядился 3,3 миллионами рублей, направленными в ковровских военкомат для выплаты премий сотрудникам.

«Будучи должностным лицом, Зиновьев определил подчиненным сотрудникам размер премии таким образом, что образовался остаток 280 тысяч рублей, который он дополнительно распределил между 7 подчиненными, дав указание одному из них собрать с остальных после получения денег по 30 тысяч рублей. Опасаясь, что в случае невыполнения указания дополнительное материальное стимулирование в дальнейшем будет выплачиваться им в меньшем объеме, подчиненные собрали не менее 210 тысяч рублей и передали Зиновьеву, который распорядился ими по своему усмотрению», – утверждается на сайте СледКома.

Похожие эпизоды в деятельности Ковровского военного комиссара (правда, с меньшими суммами), по версии следователей, происходили в ноябре 2013 года и августе 2014 года.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Вина меленковских огурцов еще не доказана
Следственный Комитет обнародовал часть результатов проверки скандальной истории с отравлением жителями Подмосковья консервированными огурцами, произведенными во Владимирской области
Штраф заменили колонией
Экс-директору ОАО «Александровские коммунальные системы» Александру Гудыме, являющемуся одним из крупнейших должников за газ во Владимирской области, изменили приговор со штрафа на реальные 2 года колонии