Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:59

Завершение облика перекрестка

Внимательные горожане переживают, что здание на углу Октябрьского проспекта и улицы Дзержинского может перерасти своих соседей и превысить предельную высоту, допустимую в этом районе города Владимира
8 Апреля 2016, 14:22 10 3747

Новое административное здание на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Дзержинского подрастает. Высота его медленно, но верно приближается к уровню крыши торгового центра «Гранд». Уже почти готовы монолитные каркасы четвертого этажа той части здания, которая примыкает непосредственно к перекрестку.

DSC02781.JPG

Споры о этажности этой постройки, появившейся на месте ветхого частного дома, велись с момента появления первого проекта. В первом проекте фактическая высота здания, учитывая высокий первый этаж и мансарду, была равна высоте семиэтажных домов.

03.jpg

В 2014 году застройщик обращался в Госинспекцию по охране объектов культурного наследия с заявлением о возможности превышения предельно допустимых параметров, но его просьба была отклонена. При этом нужно отметить, что многие владимирские архитекторы, обсуждая строительство здания на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Дзержинского, настаивали, что в данном месте нужно отойти от градостроительных норм и построить здание достаточно высоким, чтобы оно не диссонировало с доминантами на остальных трех углах перекрестка.

DSC02788.JPG
DSC02790.JPG

Согласно изображению на баннере, размещенном на строительном заборе, компания ООО УК «Стройком» ограничится четырьмя этажами, и пятым мансардным в доминирующей части здания.

DSC02782.JPG

По словам главного архитектора города Владимира Андрея Быкова, застройщик не превысит предельную высоту застройки для этого района - 15 метров.

Некоторые наблюдательные горожане заметили существенные различия между тем, что изображено на баннере и тем, что выходит из-под рук строителей. В частности, отличаются формы окон и балконов. По словам Быкова, такие отличия информационных табличек от проектной документации допустимы.

DSC02795.JPG
DSC02796.JPG

О функциональном использовании новостройки Быков сообщил, что на первом этаже здания, возможно, разместятся объекты обслуживания, а на остальных - офисы.

DSC02797.JPG
DSC02798.JPG

Главный архитектор сообщил, что после того, как строительство будет закончено, город планирует вернуться к вопросу расширения участка Дзержинки от Октябрьского проспекта до Никитской улицы до 4 полос, что должно существенно улучшить транспортную ситуацию в этом месте.

DSC02808.JPG

Смотрите также
Лыбедскую магистраль сдадут 17 июля
Мэрия Владимира рассчитывает, что 17 июля 2016 года будет сдана Лыбедская магистрали на участке от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска. Открытие движения транспорта на этом отрезке состоится позже
Нацпарк против родовых поместий
Специалисты национального парка «Мещера» во Владимирской области пытаются заставить так называемых «вольных экопоселян» жить по законам России