Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:54

Завтра будет «день жестянщика»?

К вечеру 26 ноября, по прогнозу МЧС, во Владимирскую область наконец-то придет зима
26 Ноября 2013, 14:22 6 29443

Вечером 26 ноября на дорогах большинства районов Владимирской области ожидается сильная гололедица, которая сохранится ночью и днем 27 ноября. О похолодании сообщает областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По сообщению ГУ МЧС по Владимирской области, в связи с ухудшением погодных условий органы управления и силы постоянной готовности Главного управления, местных гарнизонов пожарной охраны Владимирской области приведены в режим функционирования «Повышенная готовность» еще вечером 24 ноября. В Главном управлении работает оперативный штаб, в зоне особого внимания которого – опасные участки основных автомобильных дорог.

Региональное управление МЧС настойчиво рекомендует автовладельцам по возможности отказаться в эти дни от управления личным транспортом. А при отсутствии такой возможности — быть за рулем максимально внимательными, особенно при движении по мостам, пересечениям проезжих частей и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего. Также необходимо снижать скорость, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.

Ввиду ухудшения видимости пешеходам также рекомендуют быть максимально внимательным при пересечении проезжей части дорог. 

Смотрите также
Энергетики устранили последствия ледяного дождя
Компании «Владимирэнерго» понадобились почти сутки, чтобы устранить все обрывы на линиях электропередач после ледяного дождя и сильного ветра
«День жестянщика» - уже сегодня?
По прогнозу МЧС, первая зимняя непогода, которая может спровоцировать аварии на дорогах, во Владимирской области может случиться 27 октября, когда с запада придет атлантический циклон