Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:56

Здание, примыкающее к «Художке», открыто?

После многолетней реставрации во Владимире открыто старинное здание, примыкающее к кинотеатру «Художественный»
17 Августа 2013, 09:05 1 3793

Перед днем города после многолетней реставрации во Владимире открыто здание по адресу Большая Московская, 11. Это тот самый старинный особняк 19-го века, который был обнесен строительным забором, начиная с 2007 года, а до этого многие годы пустовал.

foto2.jpg

Подобная качественная реставрация — редкий для нашего города случай. По словам собственников (оно принадлежит ООО «Владимиро-Суздальская недвижимость», ВСН), здание приведено именно к тому виду, в котором его сдали строители в 1843 году. Больше того, у дома целы «внутренности», среди которых наиболее интересен сводчатый подвал. Для укрепления фундамента реставраторы углубили подвальное помещение на два метра и установили 500 новых свай длиной 12-15 метров. Оборудование и часть стройматериалов были привезены из Германии.

Загрузка плеера

По словам главы города Сергея Сахарова, в этом доме на Большой Московской в 30-ые годы жила его семья.

Загрузка плеера

Все эти годы реконструкцией помещения занимался учредитель ООО «Владимиро-Суздальская недвижимость» и депутат владимирского горсовета Владимир Мартынов, совсем недавно скоропостижно скончавшийся. Насколько нам известно, Владимир Мартынов планировал открыть под старинными сводами подвала собственный ресторан, а остальные два этажа сдавать в аренду под другие заведения общепита (в настоящее время на первом этаже здания уже открыт «Бургер Кинг»).

К сожалению, новое руководство ООО не захотело раскрыть своих планов на вновь отреставрированный дом. Очевидно, предпринимателей тормозит затянувшаяся тяжба с бывшим другом Владимира Мартынова Александром Шаровым, пытающимся отсудить у ВСН часть помещений на большой Московской, 11. Александр Шаров через суд пытается доказать, что он дал Мартынову почти 30 миллионов рублей в обмен на 25% площадей. В результате, со слов Шарова, ООО по суду запрещено отчуждать имущество здания.

Смотрите также
«Все плоское, все выкрашенное - глазу не на что упасть»
По мнению скульптора-реставратора Владимира Куковицкого, при потворстве властей город Владимир стремительно теряет свое лицо
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции