Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:39

Здесь вам не равнина, здесь климат иной

Именно так озаглавлен ответ мэрии активистам интернет-форума 8ЮЗ, обсуждающим, что делать с грязью со строек, превратившей дороги в микрорайоне в непролазное месиво
23 Ноября 2012, 13:53 11 5029

Автор: Анастасия Рюмцева


Зебра ТВ писала о том, что активные пользователи форума микрорайона Орбита — это в 8ЮЗ — собираются писать в прокуратуру и полицию по поводу ужасающего состояния дорог в строящемся микрорайоне. Застройщики, согласно действующим в городе правилам, обязаны организовать на территории строек мойки для того, чтобы выезжающие с объекта грузовики на вывозили на колесах грязь. Это, по мнению форумчан, не делается, а мэрия мало содействует тому, чтобы строители вели бизнес цивилизованно. Сегодня нам удалось получить комментарий мэрии. Итак, форумчане, читайте и наслаждайтесь ))).


Город Владимир растет и строится. Благодаря продуманной жилищной политике. Вопреки «вселенскому кризису» и переживаниям пессимистов.

Один из новых микрорайонов с рабочим названием 8 ЮЗ возводится в юго-западной части города, с видом на пойму реки Клязьма. Здесь будет красиво, чисто и комфортно. Но сначала надо завершить грандиозную стройку.

8 ЮЗ - это 17 гектаров под застройку многосекционными жилыми домами переменной этажности, со школой и стадионом, двумя детскими садами, спортивным клубом, поликлиникой и аптеками, предприятиями торговли и общепита. И даже прачечной.

Кто строил - тот знает: стройплощадок, по которым можно пройтись, не запачкав штанов и ботинок, не бывает. Особенно по ноябрьской слякоти. К тому же, 8 ЮЗ расположен на пологих холмах, ниспадающих к пойменной клязьменской полосе. Здесь вам не равнина, здесь климат иной - дома стоят ярусами, а дороги проложены нехарактерным для Владимира серпантином. При таком ландшафте песок и строительная жижа сползают с верхнего яруса на нижний. Тем более, в осенние дожди.

Правила благоустройства - это святое. Но законы физики - сильнее. Благоразумные жители это хорошо понимают и ждут окончания строительства. Тогда здесь будет город-сад. С газонами, дорожками и детскими площадками.

А пока - стройка. И четкая позиция городских властей, понимающих законы природы и объективные проблемы строителей. Каждый «КАМАЗ» зубной щеткой не ототрешь, а кирпич и бетон за строительный забор на вертолете не доставишь. Но правила благоустройства никто не отменял.

Выполняя указание главы администрации г. Владимира Андрея Шохина, на территории 8 ЮЗ уже не первый месяц работают мобильные группы сотрудников городского управления архитектуры и строительства и нарядов Госавтоинспекции. Только в октябре и с начала ноября за грязь с колес строительных большегрузов были составлены акты, протоколы и предписания в отношении пяти компаний. Кстати, 23 ноября в администрацию города приглашены представители двух известных владимирских фирм, построивших десятки, если не сотни тысяч квадратных метров жилья. На этот раз повод для приглашения не самый приятный - на строителей составят административные протоколы. Причина все та же.

Здесь вам не равнина, здесь климат иной...

Пресс-центр администрации г.Владимира


От себя добавим: представитель Зебра ТВ в силу своего места жительства бывает рядом со стройками в 8ЮЗ практически каждый день. И НИ РАЗУ не видел, чтобы грузовики выезжали со строек с помытыми колесами. Зато грязь, вывезенная на колесах, красуется на дороге вплоть до поворота с Фатьянова на Нижнюю Дуброву.


И из «свежих» наблюдений. Сегодня утром на Фатьянова нами была замечена группа товарищей, в числе которых были представители районной администрации, и, видимо, застройщиков. Также в микрорайоне работали гаишники. В пресс-службе ГИБДД нам подтвердили, что сотрудники действительно были направлены в 8ЮЗ для проверки строительных машин. Надеемся, что работа в этом направлении не ограничится однодневной реакцией на сообщения в СМИ. Стройка — стройкой, холмы-холмами, но микрорайон 8ЮЗ обживается, и непролазная грязь в довесок к долгожданным квадратным метрам для новоселов — тот еще «подарочек»...


Смотрите также
Парковочные войны в Веризино
В новых микрорайонах города Владимира автомобилисты и пешеходы в борьбе за жизненное пространство перешли к радикальным мерам: в полицию поступили два заявления о порезанных ночью шинах
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире