Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:27

Здорово, владимирские отцы!

Трансляция форума отцов Владимирской области
13 Ноября 2014, 11:54 28 4632

Сегодня в здании Владимирского областного объединения профсоюзов (улица Горького, дом 50) впервые проходит региональный форум отцов.

По сообщению пресс-службы обладминистрации, в форуме примут участие около 180 человек, в том числе - заместитель губернатора Михаил Колков, представители органов государственной власти и местного самоуправления, Советов отцов и других общественных организаций Владимирской области.

На Форуме будут обсуждаться роль отца в семье и в воспитании детей, вопросы укрепления института семьи, повышения социальной значимости материнства и отцовства, ответственности родителей за воспитание детей, возрождения нравственных устоев и базовых семейных ценностей.

Начало мероприятия в 12:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

11:56
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
11:56
Не знаю, как на счёт 180 человек, но актовый зал областного объединения профсоюзов почти битком, свободных мест немного.
12:15
Мероприятие открыла лидер регионального отделения Союза женщин России Валентина Бородина. Она представила всем Владимира Лаптева, заслуженного артиста России и Эстонии, актёра Владимирского драмтеатра. Бородина: "Вот вам кандидатура на председателя Совета отцов Владимирской области!" Аплодисменты.
12:16
Выступает Валентина Бородина. Она говорит, что сохранение традиционных человеческих ценностей, семейных ценностей - приоритет.
12:17
Бородина говорит, что обществу не хватает позитива.
12:17
Семье должны быть предоставлены все социальные права и гарантии.
B2T3VG-CUAIeuNS.jpg

Фото из твиттера Виктории Дерипаско

12:18
Бородина: "Благополучная семья - не та семья, где нет проблем, а где умеют находит пути их решения!"
12:32
Валентина Дмитриевна Бородина задалась вопросом: Почему многие мужчины не могут или не хотят стать настоящими отцами? Она ожидает получить ответ на него в ходе сегодняшнего мероприятия.
12:45
Валентина Бородина сообщила, что Союз женщин выиграл грант на обследование мужчин по линии урологии. Бесплатно. Из 80 мужчин больными оказались 70%.
12:47
От Бородиной досталось СМИ. Она сказала, что СМИ не способствуют развитию молодёжи - сплошь насилие, чернуха и разврат. Существующая информационная среда - жестока и агрессивна к молодёжи. СМИ способствуют тому, что падает престиж производственного труда.
12:47
Бородина заявила, что сегодня брошен вызов семейным устоям, когда на одну доску ставятся и многодетные семьи, и однополые семьи.
12:49
Валентина Бородина сообщила, что серьёзная проблема - как заставить мужчин выполнять свои родительские обязанности, то есть платить алименты. Союз женщин обращался в Госдуму с предложениями по борьбе с уклонистами от уплаты алиментов, но там принимаются какие-то полумеры.
12:50
И вот так: "Политическая ситуация сложная. Запад и США бросают всю мощь на оболванивание молодёжи! Мы должны этому противостоять!"
12:58
Валентина Бородина сообщила, что теперь главная задача - адекватно проводить разъяснительную работу с молодёжью по поводу 70-летия Победы.
13:00
Заместитель губернатора Владимирской области по социальным вопросам Михаил Колков сообщил, что он тоже представитель отцовского сообщества. Он сказал, что у него тоже есть перекос в сторону работы, а не семьи. Он признал, что несколько раз его не было рядом с дочерьми, когда они нуждались в нём.
13:01
Колков передал всем привет от губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой.
13:10
Как вы уже заметили по временным меткам в моих сообщениях, с интернетом тут всё не ахти.
13:17
Михаил Юрьевич Колков сказал, что мужского влияния и начала России не хватает. Например, для защиты соотечественников или русского языка.
13:18
Колков сообщил, что мужчина - не только добытчик, но и интеллектуал.
13:19
Колков сообщил, что решить демографические проблемы можно только с помощью многодетных семей.
13:24
Власти активно помогают многодетным семьям решать проблемы с жильём, но сразу всё решить невозможно. Михаил Колков сказал, что "сегодня, к сожалению, дорогая ипотека, это хомут для семьи". Некоторые категории граждан имеют право на социальную ипотеку.
13:26
Михаил Колков сказал, что в планах областных властей - увеличить региональный материнский капитал (сейчас это 50 тысяч рублей). Но не в следующем году, а позже, всё зависит от дополнительных доходов бюджета.
13:33
Выступила заместитель председателя Законодательного Собрания, секретарь Политсовета Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" Ольга Хохлова. Она посмотрела в зал и сказала, что столько мужчин в одном месте до этого видела только на совещаниях с силовиками.
13:34
Хохлова сообщила, что семейные ценности заложены в русском человек  на генном уровне. Важны, чтобы семьи были большими и полными.
13:36
Хохлова напомнила, что региональный материнский капитал был принят четыре года назад с боем против губернатора Виноградова. После этого он был индексирован на 5% только в этом году, потому что Светлана Юрьевна Орлова уделяет много внимания семьи.
13:38
Хохлова: "Спайс и алкоголь, которые потребляет молодёжь, это война объявленная нам нашими оппонентами, теми, кто против Семьи и России!" Стране надо сплотиться в борьбе с вышеназванным злом. 
13:39
Ольга Николаевна сказала, что женщины всё могут сами, без мужчин, в том числе и родить, но без мужчин всё это как-то неправильно.
13:40
Хохлова сообщила, что в области 60 мужчин в одиночку воспитывают троих детей.
13:42
Ольга Хохлова сказала, что у регионального уполномоченного по правам ребёнка Геннадия Прохорычева трое детей. Её хором поправили - четверо. Хохлова признала, что Заксобрание не ошиблось, когда утвердило Прохорычева в должности детского омбудсмена.
13:43
Ольга Хохлова напомнила всем, что она представляет не только Заксобрание, но и ведущую партию "Единая Россия", которая очень много делает для семьи. Михаил Колков спросил Хохлову: "А на эмблеме партии - медведь или медведица?" Медведь, ответила вице-спикер ЗС. Зал почему-то заржал.
13:45
Ольга Хохлова сказала, что мы в основном христиане, но страна у нас многонациональная. И вот многонациональная Россия должна возродиться, многодетные семьи снова должны стать обычаем.
13:46
Чтобы вы понимали, дорогие друзья, я транслирую всё это с некоторым отставанием из-за проблем в интернетом.
13:51
Выступила председатель Общественной палаты Наталья Юдина. Она сказала, что насчитала в зале 91 мужчину и 62 женщины. Она поздравила всех с этим открытием, так как это показатель "полноценного и здорового общества". Михаил Колков сказал, что если взвесить мужчин и женщин, то по весу представительство мужчин на данном мероприятии станет ещё весомее (типа, в попугаях-то я гораздо длиннее), Юдина сказала, что она нисколько в этом не сомневается.
13:52
Наталья Юдина также высоко оценила работу регионального уполномоченного по правам ребёнка Геннадия Прохорычева. Она отметила, что у него есть потенциальные ресурсы. Напомню, у Прохорычева есть четверо детей.
13:52
Наталья Юдина сообщила, что в зале есть СМИ, которые необъективно освещают данное мероприятие, и, вообще, критикуют всё.  
13:53
Наталья Юдина уверена, что мужчины будут обсуждать сегодняшнее мероприятия в банях, на охоте, на рыбалке, и в других местах массового скопления мужчин.
13:54
К отцам также обращался и заместитель глава администрации города Владимира Роман Игоревич Власов. Я в этот момент бился за интернет, поэтому мало, что запомнил, прошу прощения.
13:55
Выступил Владимир Лаптев. Он с братьями воспитывался одной матерью.
13:56
Лаптев сообщил, что для него обидеть женщину - табу.
13:57
Лаптев сообщил, что во Владимирской области 5300 отцов-одиночек, во Владимире - 2541.
13:58
Данный форум отцов созван по инициативе Союза женщин. Владимир Лаптев: "Давайте поддержим женщин, чтобы помочь самим себе!"
14:01
Ещё выступила председатель комитета Законодательного Собрания по здравоохранению Ирина Кирюхина. Она также является директором владимирского родильного дома №2. Если тезисно, то она сообщила, что 56% населения Владимирской области - трудоспособного возраста. Смертность в этом возрасте потихоньку снижается, но 80% умирающих в этом возрасте - мужчины.
14:02
И вот вам ещё для общего развития цитата из выступления Ирины Кирюхиной: "Материнство всё больше принимает женское лицо!" Рекомендую вам запомнить эту фразу, чтобы завтра вечером, в пятницу, поразить друзей на вечеринке.
14:04
Выступила и психолог фонда "Мама" Полина Жукова. Одно из направлений деятельности фонда - работа против абортов. Жукова пояснила, что 7 из 10 женщин никогда бы не пошли на аборт, если бы нашли поддержку у своих мужчин в стремлении сохранить ребёнка.
14:13
Выступил и председатель Совета отцов Юрьев-Польского района Денис Комчихин. Он является отцом не только с точки зрения Семейного кодекса РФ, но и с культовой точки зрения - он приехал на форму в одеждах священника. Он сказал, что современные отцы не знают своих функций в советах отцов. Комчихин сказал, что в обществе много мамы и мало папы.
14:21
Заместитель председателя совета отцов, заместитель председателя Ассоциации родителей детей-инвалидов "Свет" Юрий Кац поблагодарил Союз женщин за то, что созвали такой форум: "Это женщины придумали, это не отцы собрались".
14:30
Директор средней школы №1 города Камешково, член Совета отцов Сергей Агарков: "Мужчину может воспитать только мужчина!" Он сказал, что наша школа несёт женский взгляд на вещи, женское видение мира. Подавляющее большинство отличников - девочки, а мальчики - сидят на задних партах и плохо пишут. 
14:31
Агарков сказал, что никто не собирается умалять достоинства женщин, но мужчины сдают свои позиции.
14:36
Региональный детский омбудсмен Геннадий Прохорычев сообщил, что он сдал текст своего выступления в президиум, и начала говорить притчами. Это мимо меня. А вот конкретика: "Отец - это патриарх, а семья - малая церковь, из которой вырастает человечество!"
14:37
Председатель владимирского областного отделения Российского детского фонда Лидия Мордасова сказала, что иногда обществу не хватает мужской силы и власти. А ещё иногда, именно иногда, а не всегда, бытие определяет сознание. Именно в этим связано то, что отец уходит от ребёнка-инвалида.
14:42
Лидия Мордасова назвала достаточно дикие цифры: в области в 7 из 10 случаях беременность прерывается абортом; 72% заключённых браков расторгаются; долги отцов по алиментам превышают по области 700 млн рублей (а ещё недавно было менее 200 млн). По поводу долгов по алиментам Мордасова сказала так: "Дети получают половину любви и половину материального содержания!"
14:43
Лидия Мордасова сказала, что наши мальчишки, воспитанные мамашами и школой, где доминируют женщины, бегут от трудностей, с которыми они сталкиваются став отцами.
14:44
Мордасова выразила благодарность Светлане Юрьевне, которая заставила глав муниципалитетов посетить все многодетные семьи на их территориях.
14:48
Владимира Лаптева избрали председателем Совета отцов Владимирской области единогласно. Непосредственно перед этим со-председатель регионального отделения Народного фронта Анна Паевская дала Лаптеву очень лестную характеристику.
14:50
Резолюцию форума приняли за основу, предложения и дополнения в текст документа принимаются в течение недели, заявила Валентина Бородина. А потом почему-то добавила, что с предыдущей администрацией Владимирской области было очень трудно работать.
14:51
Бородина: "Нужно развивать патриотизм, дорогие друзья! Нужно! Хорошая у нас молодёжь, но есть те, с кем надо работать!" Это про мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы. Бородина считает, что надо дойти до каждого школьника с информацией об этом празднике.
14:52
Бородина: "Надо всегда говорить правду, к этому нас призывает губернатор!"
14:53
А напоследок  Валентина Дмитриевна сказала так: "Мы должны сплотиться в кулак разума и воли!" Под какое конкретно мероприятие - она не уточнила. Видимо, сплотиться в кулак разума и воли надо по жизни, то есть навсегда.
14:54
На том и разошлись.
14:56
Хочу напомнить, что  в ходе данного мероприятия постоянно отваливался мобильный интернет (вайфая в облсовпрофе или нет, или они его "зажали"), поэтому часть выступлений в онлайн не вошла. Приношу свои извинения, если обидел кого.
14:57
На этом дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Лучшие владимирские отцы
Трансляция региональной отчётно-выборной конференции общественной организации Совет Отцов Владимирской области
Как живешь, народ?
С 1 октября в России стартует очередное выборочное наблюдение условий жизни российских семей: статистики с опросниками заглянут в 675 домохозяйств Владимирской области