Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:11

Зеленая территория детсада — не всегда хорошо?

Накануне Дня знаний во Владимире на территории одного из детсадов на проспекте Строителей упали деревья. Прокуратура требует привлечь виновных к ответственности, а вот кто виновен в случившемся — большой вопрос
5 Сентября 2014, 10:33 5 2770

Прокуратура Владимирской области сообщает об инциденте, случившемся в детсаду № 64 областного центра аккурат перед 1 сентября. Этот инцидент стал темой прокурорской проверки на предмет соблюдения требований законодательства о защите прав несовершеннолетних.

По данным надзорного ведомства, 30-31 августа на территории МБДОУ № 64 произошло падение нескольких деревьев. Никто из детей и воспитателей не пострадал, однако было повреждено ограждение детского сада.

Прокуроры выяснили, что длительное время деревья возле детсада находились в неудовлетворительном состоянии — они попросту сгнили. И это, по мнению надзорников, было очевидным для администрации образовательного учреждения. Вместе с тем, не было принято никаких мер по устранению потенциального источника опасности для жизни и здоровья детей.

Прокурор внес представление главе администрации города Владимира с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Как пояснили Зебра ТВ в городском управлении образования, у них к заведующей детсада претензий нет. Во-первых, она сразу проинформировала все службы о случившемся в детсаду падении деревьев. Во-вторых, упавшие деревья, по словам заведующей, вовсе не были гнилыми, за ними ухаживали, деревья были кронированы. В-третьих, из-за их падения дети или родители воспитанников детсада не могли пострадать в принципе — между ними и площадками есть живая изгородь, то есть расстояние достаточное.

А вот как без какого-то ураганного ветра могли упасть сразу три живых дерева, повредив при этом ограду детсада (на ее восстановление теперь придется потратиться именно садику) — для заведующей загадка. Отгадать которую она попросила полицейских, написав заявление. Есть и догадка — насчет магазина, работающего по соседству и продающего спиртное. Вокруг него регулярно собирается известного типа личности, а с территории сада, прилегающей к злачному месту, сотрудники детсада каждый понедельник выгребают пустые бутылки и шприцы (дети до них добраться не могут, подчеркивают в управлении!).

В общем, в детсаду предполагают, что и упавшие ни с того ни с сего деревья, которые заметили наблюдательные прокуроры — дело рук посетителей открестных теплотрасс. Ну а в надзорное ведомство будет отправлен соответствующий ответ.

Смотрите также
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции