Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:30

«Зеленые» игры на свежем воздухе

Во Владимире состоялся второй Детский экологический фестиваль
5 Июня 2016, 10:02 1609

3 июня во Владимире состоялся второй Детский экологический фестиваль, приуроченный к Дню защиты детей и Всемирному дню охраны окружающей среды.

Организатором фестиваля выступила администрация Владимирской области, администрация города Владимира и станция юннатов «Патриарший сад». Партнерами и соорганизаторами - международный фестиваль документального кино ECOCUP, Владимирская областная молодежная общественная организация «Эколайф», «Информационный центр по атомной энергии», ООО «Спецтранс», комитет по благоустройству Соловьиного пруда.

DSC02031.JPG
DSC02064.JPG

VIP-гостями фестиваля стали вице-губернатор Владимирской области Лидия Смолина, глава города Владимира Ольга Деева, начальник управления Росприроднадзора по Владимирской области Контантин Гурнович, директор регионального департамент природопользования Алексей Мигачёв.

DSC02036.JPG

«Зеленое мероприятие» раскинулось сразу на четырех площадках областного центра — в Патриаршем саду организовали большой эко-квест для детей из городских школьных лагерей. Организатором квеста выступила Единая дирекция «Особо охраняемых природных территорий».

Загрузка плеера

DSC02066.JPG
DSC02080.JPG
DSC02085.JPG
DSC02068.JPG

На Соловьином пруду организовали высадку кустов чубушника, выступление юных судомоделистов и арт-пикник с настоящим самоваром. 

DSC02098.JPG
DSC02100.JPG
DSC02103.JPG

В «Информационном центре по атомной энергии» состоялся турнир по настольным экологическим играм «Эколоджик» и «Энергосеть» между командами старших школьников и студентов (ВлГУ и РАНХиГС).

А завершился эко-праздник уличным кинопоказом на Никитском бульваре фильма-победителя фестиваля ECOCUP “Свалкармония” режиссера Брэда Оллгуда.

По мнению главного эколога Владимирской области Алексея Мигачева, по сравнению с прошлым годом, этим летом к мероприятию было проявлено гораздо больше интереса — как со стороны самих школьников, так и потенциальных партнеров мероприятия. Мигачева радует то, что одной из официальных площадок фестиваля стал Соловьиный пруд - место, которое сами горожане спасают от уничтожения и превращают в одну из главных точек роста городской «зеленой» активности:

«Там не чиновники, там люди уже все придумали. А мы им только помогли организационно — земли привезли, саженцы помогли найти. Это особенно ценно».

Загрузка плеера

DSC02121.JPG
DSC02132.JPG

Еще одной интересной инициативой, возникшей не по приказу властей, Алексей Мигачев считает интерес, проявляемый местным бизнесом к работе с вторичным использованием отходов. Предприниматели используют различные форматы от выездных пятничных акций по сбору макулатуры до развития проекта по раздельному сбору мусора.

Загрузка плеера

Смотрите также
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"
В центре города Владимира потерялся баран
Прямо во дворе школы №1, что возле Золотых Ворот, вчера весь день разгуливал баран. За потерянным животным в образовательное учреждение пока никто не обращался