Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:06

Земельная ценность

Собственникам земли в городе Владимире предлагают ознакомиться с новым проектом кадастровой оценки земельных участков, а собственникам земли, у которых не установлены границы участков, рекомендуют разграничить свои владения
22 Сентября 2016, 08:36 3 7295

Администрация города Владимира предлагает горожанам ознакомиться с проектом отчета о государственной кадастровой оценке земельных участков, находящихся под жилыми домами, гаражами и промышленными объектами. И в случае возникших вопросов или несогласия с проведенной оценкой до 10 октября 2016 года направить свои вопросы и замечания в фонд данных государственной кадастровой оценки.

Данные следует искать на официальном сайте Росреестра в разделе «Проекты отчетов об определении кадастровой стоимости». Напомним, что новая кадастровая оценка земель вступает в силу с 1 января 2017 года.

В свою очередь, Росреестр распространяет информацию с напоминанием собственникам земельных участков на всей Владимирской области о необходимости определения местоположения их границ и внесения этой информации в кадастр, что позволит свести к минимуму возникновение земельных споров и позволит адекватно начислять налог на имущество.

По данным Росреестра, пока собственники земли во Владимирской области не торопятся это делать: за первое полугодие 2016 года количество земельных участков в государственном кадастре недвижимости (ГКН), у которых установлены границы в соответствии с законодательством, возросло всего на 3 %. По данным на 1 июля 2016 года из 57,8 млн. земельных участков, сведения о которых внесены в ГКН, только у 48,9 % установлены границы.

Справка Росреестра:

На территории Владимирской области количество земельных участков, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости (по состоянию на 01.01.2016), составляет 851 тыс. 391 участок, из них 375 тыс. 339 участков, местоположение границ которых установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства (с «уточненной» площадью), 44,1 % участков с границами.

По итогам первого полугодия 2016 года в ГКН содержатся сведения о 857 тысячах 634 участках, количество земельных участков в ГКН с границами увеличилось на 2,61 %.

Смотрите также
Спорная стоимость земли
Жители Владимирской области снижают кадастровую стоимость земельных участков как в судебном, так и во внесудебном порядке
Налоги граждан еще больше пополнят бюджет
Общая сумма рассчитанного по новой схеме земельного и имущественного налогов для граждан, пополняющих муниципальные бюджеты и казну Владимирской области, по сравнению с предыдущим годом выросла почти на 140 миллионов рублей