Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:25

Земля уходит из-под «Блинчиков»

Администрация Владимира все-таки выделяет «самое аппетитное и знаменательное место» в историческом центре города под строительство храма РПЦ
15 Декабря 2014, 12:57 107 6948

12 декабря на официальном сайте администрации города Владимира появилось сообщение о предоставлении земельных участков.

Земельный надел в 1100 «квадратов» (между домами 30 и 38 по Большой Московской) в самом центре города уходит Владимирской епархии русской православной церкви.

map_blins.jpg

Закладной камень под строительство храма был освящен патриархом Кириллом еще в начале сентября 2014 года.

Как позже сообщали активисты сообщества «Город для людей», никаких законных оснований для закладки не было — земля под строительство храма на тот момент не была выделена.

Тем не менее, до официального решения вопроса со строительством храма в администрации города Владимира отказывались комментировать ситуацию со сносом кафе «Блинчики», которые ряд активистов города Владимира называют чуть ли не последней «стекляшкой» советского периода.

Напомним, что после начавшейся «гражданской бучи» в контексте сноса «раритетного общепита», сити-менеджер Владимира Андрей Шохин заявлял в СМИ, что мэрия не будет сносить «Блинчики». Якобы в недрах «оранжевого дома» родился проект переноса «стекляшки» на улицу Гагарина - к зданию театра кукол.

Правда, известная защитница «Блинчиков» Полина Вахотина в конце ноября предположила в Фейсбуке, что озвученный Шохиным план, вероятно, просто красивая сказка.

«Между тем, в «Блинчиках» о возможном переезде под бочок к кукольному театру отзываются, как о решении абсолютно нереалистичном. Места там не хватит - это раз. Алкоголь нельзя продавать рядом с детским учреждением - это два. Так что - красивый проект с новой реконструированной "стекляшкой" в таком варианте, скорее всего, не пройдёт», - писала хозяйка книжного клуба «Эйдос» и авторитетный владимирский культуртрегер Вахотина.

Нет, по информации Зебра ТВ, до сих пор и официального ответа на петицию в защиту «Блинчиков», подписанную почти полутора тысячами владимирцев, отправленную в начале осени в адрес губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Смотрите также
Нацпарк против родовых поместий
Специалисты национального парка «Мещера» во Владимирской области пытаются заставить так называемых «вольных экопоселян» жить по законам России
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы