Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 20:19

Земля уходит из-под «Блинчиков»

Администрация Владимира все-таки выделяет «самое аппетитное и знаменательное место» в историческом центре города под строительство храма РПЦ
15 Декабря 2014, 12:57 107 7100

12 декабря на официальном сайте администрации города Владимира появилось сообщение о предоставлении земельных участков.

Земельный надел в 1100 «квадратов» (между домами 30 и 38 по Большой Московской) в самом центре города уходит Владимирской епархии русской православной церкви.

map_blins.jpg

Закладной камень под строительство храма был освящен патриархом Кириллом еще в начале сентября 2014 года.

Как позже сообщали активисты сообщества «Город для людей», никаких законных оснований для закладки не было — земля под строительство храма на тот момент не была выделена.

Тем не менее, до официального решения вопроса со строительством храма в администрации города Владимира отказывались комментировать ситуацию со сносом кафе «Блинчики», которые ряд активистов города Владимира называют чуть ли не последней «стекляшкой» советского периода.

Напомним, что после начавшейся «гражданской бучи» в контексте сноса «раритетного общепита», сити-менеджер Владимира Андрей Шохин заявлял в СМИ, что мэрия не будет сносить «Блинчики». Якобы в недрах «оранжевого дома» родился проект переноса «стекляшки» на улицу Гагарина - к зданию театра кукол.

Правда, известная защитница «Блинчиков» Полина Вахотина в конце ноября предположила в Фейсбуке, что озвученный Шохиным план, вероятно, просто красивая сказка.

«Между тем, в «Блинчиках» о возможном переезде под бочок к кукольному театру отзываются, как о решении абсолютно нереалистичном. Места там не хватит - это раз. Алкоголь нельзя продавать рядом с детским учреждением - это два. Так что - красивый проект с новой реконструированной "стекляшкой" в таком варианте, скорее всего, не пройдёт», - писала хозяйка книжного клуба «Эйдос» и авторитетный владимирский культуртрегер Вахотина.

Нет, по информации Зебра ТВ, до сих пор и официального ответа на петицию в защиту «Блинчиков», подписанную почти полутора тысячами владимирцев, отправленную в начале осени в адрес губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Смотрите также
Ипотеки больше, но долги по ней растут
Объем ипотечного кредитования во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года составил порядка 7,7 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 38%. Но при этом и просрочка по ипотеке выросла больше, чем на четверть
Тюремные новостройки
В ИК-4 в городе Вязники Владимирской области введено в строй общежитие для осужденных на 160 мест, до конца года новые помещения для осужденных будут сданы еще в нескольких колониях и во Владимирском Централе