Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:42

Жара на улице и дома

Окончание отопительного сезона во Владимире отложили из-за грядущих в конце недели заморозков. А чтобы владимирцы не задохнулись в своих квартирах, власти города дали  указание сбавить температуру в батареях
21 Апреля 2014, 12:24 15 3679

Пасхальные выходные выдались солнечными и жаркими. Столбики термометров днем в субботу и воскресенье поднимались до 20 градусов тепла. Люди начали снимать теплую одежду, автомобилисты массово меняли зимнюю резину на летнюю, все потянулись на природу. Весна наконец побаловала нас прекрасной погодой.

А вот в квартирах у владимирцев не совсем комфортно. Возвращаясь домой из церквей и с пикников, люди попадали в настоящую баню. Дело в том, что батареи, несмотря на теплынь, продолжают жарить на «всю ивановскую». Многим, чтобы не задохнуться, пришлось настежь распахивать все окна и балконные двери, выпуская на улицу лишние градусы.

Как сообщили во владимирской мэрии, отопление не отключают сознательно. По прогнозам гидрометеорологов, к концу этой недели во Владимире начнет опять холодать. Ночная температура может упасть до нуля и даже до минуса трех по Цельсию. Поэтому сити-менеджер принял решение отложить подписание распоряжения об отключении, даже если в соответствии с нормативом в течение пяти дней среднесуточная температура будет не ниже 8 градусов.

По словам руководителя пресс-службы администрации города Владимира Александра Карпиловича, вместо этого Андреем Шохиным было дано указание управлению ЖКХ отработать с управляющими компаниями вопрос о «понижении температурного режима». Это должно означать, что управляющие компании в ближайшие сутки должны принять меры, чтобы батареи в домах владимирцев немного остыли. «У многих управляющих компаний такая возможность есть», - заверили в мэрии. А когда начнутся прогнозируемые заморозки, управляющие компании должны будут снова «подкрутить» отопление.

В официальном пресс-релизе владимирской администрации города Владимира поясняют: 

"В многоквартирных жилых домах отключать отопление можно в индивидуальном порядке - на основании решения общего собрания жильцов, где большинство проголосуют за отключение отопления. Это решение выполнит управляющая кампания".

Окончательное решение об отключении тепла будет приниматься, очевидно, когда на улице окончательно установится устойчивая среднемесячная плюсовая температура.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Стеклянные двери в городское пространство
Как прозрачные двери подъездов могут помочь горожанам выбираться из  «сейфов» своих многоэтажек и начать обживать городское пространство