Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 12:27

Железной дороге ищут проектировщика

«РЖД» объявила конкурс на проект участка высокоскоростной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург», которая пройдёт и через Владимирскую область
17 Марта 2015, 09:02 6 3032

ОАО «Российские железные дороги» объявило конкурс по выбору подрядчика на проектирование первого участка высокоскоростной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург». Весь комплекс работ компания Владимира Якунина оценила в 20,8 миллиарда рублей, часть затрат возложены на федеральный бюджет. На разработку документации отводится примерно 1,5 года, – говорится на официальном сайте «РЖД».

Результаты аукциона станут известны 16 апреля. К кандидатам предъявляются повышенные требования, в частности, опыт работы с подобными проектами и не менее 675 квалифицированных инженеров в штате.Руководство «РЖД» надеется, что участие в торгах примут не только отечественные, но и зарубежные компании.

Победителю аукциона, помимо проектирования самой магистрали и придорожных объектов (таких как информационные центры ВСМ), предстоит заняться межеванием земель, выполнить геодезические, геологические и экологические изыскания, разработать комплекс природоохранных мероприятий.

Отрезок ВСМ-2 от Москвы до Казани планируется построить к 2020 году. Проектируемый участок длиной 770 километров пройдёт через 7 регионов, численность населения в которых составляет более 25 миллионов человек. Время движения поезда из столицы России в столицу Татарстана составит не более 3,5 часа при максимальной скорости движение 400 километров в час.

Согласно расчётам, ежегодный пассажиропоток в первые годы эксплуатации превысит 10,5 миллиона человек. Для обслуживания магистрали понадобится свыше 5,5 тысячи человек. Стоимость строительства, согласно прогнозам, составит примерно 1 триллион рублей, 400 миллиардов из которых готовы инвестировать китайские партнёры.

Смотрите также
Высокоскоростная экспертиза
Проект участка высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань», проходящего по территории Владимирской области, передан в «Главное управление государственной экспертизы»
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка