Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:06

«Жертву перестройки» укоротят

На улице Сакко и Ванцетти в городе Владимире начался демонтаж двух аварийных подъездов дома, задняя стена которого частично обрушилась. Работы должны занять 2 недели. Вопрос о восстановлении оставшейся части здания будет решаться после сноса
27 Октября 2016, 16:37 4 1972

В четверг, 27 октября, около полудня рабочие подрядной организации «Строй Мир» приступили к подготовительным работам по сносу части полуаварийного дома № 42 на улице Сакко и Ванцетти. За строительный забор, огораживающий два разваливающихся подъезда здания, прозванного во Владимире в свое время «Жертвой перестройки», уже никого не пускают. Только некоторые из расселенных жителей в последние минуты успели забежать в свои бывшие квартиры и вынести что-то из забытой утвари.

IMG_6776.JPG

Рабочие начали с разбора кровли. В ближайшее время ожидается прибытие экскаватора который, как говорят, будет сносить крайний 4-й подъезд. 3-й подъезд, который располагается ближе к пока еще жилой половине дома, будут, судя по всему, разбирать более деликатно.

Как заявила утром 27 октября и.о. начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Ирина Назаренко, решение о сносе двух подъездов было принято 25 октября на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Все работы, по словам официального представителя мэрии Владимира, должны быть закончены в ближайшие две недели.

IMG_6781.JPG
IMG_6780.JPG

Сносить половину дома будут до основания. Жилая половина дома, по уверению Ирины Назаренко, в ходе демонтажа не пострадает.

Только после окончания всех работ, пояснила и.о. начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира, будет решаться вопрос: отстраивать ли снесенную часть дома заново по образу и подобию того, что было и возвращать в нее жильцов, или так и оставить «Жертву Перестройки» в ополовиненном виде, а выселенных в маневренный фонд жителей расселять по другим домам.

IMG_6790.JPG
IMG_6789.JPG

Напомним, здание 1931 года постройки, возведенным для работников «Грамзавода» (Точмаш) начал разваливаться уже около 30 лет назад. В начале 90-х годов два подъезда были приведены в божеский вид хозспособом. Другие два подъезда были признаны аварийным в 2013 году. Сроки расселения обитателей 12 квартир неоднократно переносились. Люди продолжали жить в разваливающихся стенах, пока в ночь с 12 на 13 октября 2016 года часть задней стены многострадального дома просто не обрушилась. Жильцы в экстренном порядке были эвакуированы.

IMG_6820.JPG

Смотрите также
«А стеночка-то осталась»
Часть рухнувшего дома на улице Сакко и Ванцетти во Владимире снесена. А вот решение о том, что делать с оставшейся частью «укороченной» жилой постройки, пока не принято
90 жертв чумы
Напряженную обстановку с африканской чумой свиней в Меленсковском районе Владимирской области пока не удается стабилизировать. В деревне Пичугино выявлен второй очаг распространения опасного вируса