Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:42

Жертву Сямозера похоронят на владимирской земле

Мальчика, погибшего в Карелии, похоронят сегодня в Гороховецком районе Владимирской области — семья москвичей решила похоронить ребенка в родовом захоронении
22 Июня 2016, 11:03 4085
Оригинал фото

Один ребёнок, погибший на Сямозере в Карелии, будет захоронен в Гороховецком районе Владимирской области, - сообщило региональное управление МЧС.

Напомним, в ночь на 19 июня на Сямозере в Карелии погибло 14 детей - участников водного похода. В связи с этой страшной трагедией спасатели в экстренном порядке проводят дополнительные проверки всех мест загородного летнего отдыха детей - во Владимирской области за 4 дня МЧС проверит 31 оздоровительный лагерь.  

А в России начали хоронить погибших детей. Сегодня и завтра скорбные церемонии пройдут в Москве, Подмосковье и во Владимирской области. Как стало известно, один погибший ребёнок будет похоронен сегодня, 22 июня, на кладбище в Гороховецком районе Владимирской области.

В МЧС уточняют, что погибший мальчик 2003 года рождения проживал со своими родителями в Москве. Семья приняла решение о погребении ребёнка в родовом месте захоронения на кладбище одного из населенных пунктов Гороховецкого района — название по этическим соображениям не называют.

Как пояснили Зебра ТВ в региональном управлении МЧС, владимирские спасатели связались с семьей погибшего ребенка, предложили всю возможную помощь по организации и сопровождению похорон. От помощи родители отказались, согласившись только на присутствие на траурной церемонии психолога МЧС — на всякий случай, если вдруг кому-то потребуется экстренная психологическая поддержка. 

Смотрите также
Кадеты-спасатели
1 сентября в школе №24 города Владимира открылись кадетские классы МЧС России
Массовый снос детских площадок
Во Владимирской области по инициативе СледКома власти проверили все детские и спортивные площадки: в результате были обнаружены сотни опасных для жизни и здоровья элементов, которые демонтируют до сих пор