Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:49

Жители против кафе - 1:0

Во Владимире жители дома на проспекте Ленина победили рестораторов: «Янтарной кружке» запретили работать ночью и включать громкую музыку днем
28 Мая 2014, 12:02 3 2533

Дом в городе известный — по адресу «проспект Ленина, 27» (это рядом с Киномаксом) с давних времен гуляли свадьбы-юбилеи, кафешки, располагающиеся на первом этаже дома, лишь меняли название, но суть оставалась прежней. Новые хозяева, развлекающие народ под вывеской «Янтарная кружка», видно, совсем достали местных жителей, раз жильцы дома объявили настоящую войну громкой музыке и шумным компаниям, не покидающим стен этого заведения ни днем, ни ночью.

Прокуратура Владимирской области сообщает об исходе судебного процесса в Ленинском райсуде Владимира. Исковые требования прокуратуры о признании деятельности предприятия общественного питания ООО «Владгорпо» в кафе «Янтарная кружка» незаконной были удовлетворены.

DSC00204.JPG

Поводом для подачи иска стала проверка, проведенная по обращению жителей этого дома. Прокуроры выявили факты систематического нарушения тишины и днем, и ночью, а также отсутствие у предприятия проекта на реконструкцию и техническое перевооружение, подтверждающего соблюдение строительных норм и норм технологического проектирования.

Суд обязал предприятие прекратить предпринимательскую деятельность в кафе в ночное время и ограничить использование звуковоспроизводящих устройств в дневное время с превышением допустимых норм. То есть ночью заведение закрыть, а днем — убавить звук.

Надо сказать, что деятельность кафе уже неоднократно приостанавливалась управлением Роспотребнадзора по Владимирской области. Первое обращение в Роспотребнадзор жители дома по проспекту Ленина,27 принесли в конце декабря 2012 года. Они жаловались, что чрезмерно громкая музыка, работа звукоусиливающей аппаратуры по вечерам не дают возможности отдохнуть, постоянная шумовая нагрузка негативно влияет на их здоровье и психологическое состояние. Подобные жалобы от жителей дома поступали в Роспотребнадзор в течение года неоднократно.

В марте 2013 года Роспотребнадзор обратился в суд для приостановления деятельности кафе, решением суда кафе было закрыто на 25 суток. Однако ситуация кардинально не изменилась, руководство предприятия не сделало выводов и конкретных мер — и жалобы жильцов дома возобновились. 17 января 2014 года специалисты ведомства вновь проверили «сигнал» - и снова были выявлены факты нарушения санитарного законодательства. Райсуд «остановил музыку» в кафе на 30 суток.

Тогда руководство кафе обещало специалистам Роспотребнадзора провести современную шумоизоляцию и звукоизоляцию, чтобы соблюсти права жителей дома. Однако, очевидно, что договориться «жить дружно» рестораторам и жильцам не удалось. Для хозяев кафешки конфликт с местными обернулся большими бизнес-проблемами — теперь им не только музыку нельзя громко включать, но и вообще работать по ночам.

Смотрите также
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети