Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:39

Жители vs управление ЖКХ: кто виноват в том, что дворы завалены снегом?

Администрация города попыталась назначить жителей крайними за плохую уборку дворов, но те виноватыми себя не считают
10 Января 2013, 17:53 3244

Автор: Анна Хромова


Администрация города попыталась назначить жителей крайними за плохую уборку дворов, но те виноватыми себя не считают.


Не секрет, что многие горожане недовольны уборкой дворовых территорий. Многие утверждают, что за все праздники ни разу не видели под окнами уборочной техники. Сегодня заместитель начальника городского управления ЖКХ Валерий Мацкевич под прицелом телекамер попытался наглядно продемонстрировать владимирцам причины сложившейся ситуации. В качестве показательного выбрали большой двор в Добром по адресу Безыменского, 12. Суть посыла чиновников от коммуналки проста: трактор не может почистить дворовые дороги, пока они под завязку забиты машинами. Причем многие «подснежники» не покидают своих мест много лет, а зимой превращаются в огромные сугробы.


Однако на встречу с чиновниками от ЖКХ неожиданно пришло много активных жителей. В том числе — главные по подъездам из дворов по соседству. По их мнению, сами жители с проблемой расчистки дворов от автотранспорта справиться не могут. К тому же, машины тут — далеко не главная проблема. Собравшиеся рассказали о своем видении ситуации и потребовали от чиновников предложения хоть каких-то конкретных шагов.


Загрузка плеера


  • Вы думаете, как мы решаем проблему? Не силами управляющей компании. Мы собрали собрание автомобилистов и деньги. Эти деньги сейчас идут на работу дворников. Все машины как стояли, так и стоят. Приходят два человека и убирают снег между машинами. А дополнительно вызванный трактор убирает всю остальную территорию.

  • Управляющие компании самостоятельно определяют границы своей территории. Они выкинули все, что считают ненужным: и площадку для стоянки машин, потому что она построена по федеральной программе, выкинули асфальтированную площадки и дорогу сбоку дома, пешеходная дорога, площадка для погрузки-разгрузки заполнена снегом.

  • Оплата дворников. Вы говорите они получают сколько? 6-7 тысяч? Неправильно. Дворник получает от 3200 до 3500 — это чистыми. Плюс налог. Всего 4000-4500 тысячи — это как бы официально. И силы дворника предназначены вот на эту сумму денег.

  • Вот сейчас трактор ездил — вы думаете подпишут акт выполненных работ? В лучшем случае представят писулечку, где есть просто перечисление: сделано то-то и то-то. Да мы бы это никогда в жизни не подписали.

  • Пока администрация города не повернется к нам, к собственникам, и мы не перестанем бороться с управляющей компанией, подключая целый юридический отдел, потому что нас давят законами, пользуясь нашей безграмотностью. И пока не будет помощи с вашей стороны — это так и будет продолжаться.


По словам жителей: за мизерную зарплату в 4-5 тысяч дворники качественно работать отказываются. К тому же, расклеенные по подъездам объявления о необходимости убрать автомобили для показательной уборки они увидели только сегодня утром. Между тем, в управляющей компании утверждают, что всегда делают это за 2-3 дня, а жители сами их регулярно срывают. Что же касается освобождения дворов от старого металлолома — здесь без помощи админресурса им точно не обойтись.


Загрузка плеера

Смотрите также
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире
Энергетики устранили последствия ледяного дождя
Компании «Владимирэнерго» понадобились почти сутки, чтобы устранить все обрывы на линиях электропередач после ледяного дождя и сильного ветра