Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:20

Жительница Коврова отпраздновала 105-летие

По данным отделения Пенсионного фонда по Владимирской области, в январе круглые даты отметит 201 владимирский пенсионер-долгожитель
15 Января 2016, 13:59 5 2397

Пенсионный фонд (ПФР) ведет персональный учет долгожителей, чтобы каждый к круглой дате получил поздравление от президента Путина. Тех, кто в январе отмечает 90, 95, 100 и 105-летний юбилей, во Владимирской области 201 человек. Абсолютное большинство среди январских юбиляров женщины – их 176.

По данным ПФР, лидерами по числу долгожителей января являются город Владимир (40 человек), город Ковров (26 человек), город Муром (20 человек), город Гусь-Хрустальный (18 человек).

Среди старейших именинников первого месяца года одна 105-летняя жительница города Коврова, а также три 100-летних женщины, которые проживают sj Владимире, Муроме и Петушинском районе . 30 пенсионеров отметят 95-летний юбилей и еще 167 ветеранов - 90-й день рождения.

Ковровская долгожительница - Татьяна Ксенофонтовна Барсукова - отметила свое 105-летие 12 января, - сообщает администрация города оружейников. Поздравление от президента, губернатора и главы Коврова ей передала заведующая местным отделом ЗАГС.

Татьяна Ксенофонтовна родилась в 1911 году в посёлке Красный Маяк. Была старшей из семерых детей. Работать начала на стекольном заводе, перед началом Великой Отечественной войны переехала в Ковров. Устроилась нянечкой-санитаркой в гинекологическое отделение первой городской больницы. В годы войны добровольно перешла на работу в один из ковровских госпиталей, расположенный в школе №14. После окончания Великой Отечественной войны вплоть до выхода на пенсию продолжила работу в первой горбольнице.

Татьяна Ксенофонтовна Барсукова воспитала дочь, внучку, правнучку. Сейчас в её семье растёт праправнук.

Смотрите также
Мошенники «разводят» бабушек
Во Владимирской области аферисты говорят пенсионерам о сбое компьютерных программ в Пенсионном фонде и под этим поводом выведывают у стариков номера банковских карт
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами