Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:54

Живительный источник мусора

Владимирцы настолько суровые, что пьют не закусывая. Волонтеры ЛДПР нашли в кучах мусора возле Казанского родника только пустые бутылки
5 Июня 2013, 15:43 3 2519

Активисты владимирского отделения ЛДПР отметили Всемирный день охраны окружающей среды экологической акцией по очистке окрестностей Казанского родника на Нижней Дуброве.

Структура мусора, которую молодые «жириновцы» собирали в черные полиэтиленовые мешки, вызвала в памяти афоризмы про суровых челябинских мужиков. Свалка по склонам оврага, в котором располагается относительно облагороженный Казанский родник, на 95% состояла из пустых банок и бутылок от алкогольных напитков. Выходит, что владимирские «свинушки» пьют на природе не закусывая? Ну, или съедают закуску вместе с упаковкой.

Молодежная акция ЛДПР на Казанском родничке прошла под руководством старших товарищей. Главный городской эколог Сергей Сухопаров (он недавно вступил в ЛДПР и заявил о своем желании баллотироваться в Законодательное Собрание Владимирской области) обеспечивал вывоз собранного мусора. А депутат Госдумы Виталий Золочевский вместе с женой олицетворял экологическую семейную идиллию (он приехал на ключик за чистой природной водой), которую может нарушить загаженный родник.

Загрузка плеера

Горы мусора в водосборной зоне ключика скопились всего за полгода - волонтеры убирали эту территорию осенью. Тогда с Казанского родника вывезли несколько грузовиков «пикниковых отходов».

Обычно акции владимирского отделения ЛДПР отличаются театральной легкостью - активисты наряжаются в нехитрые костюмы и играючи изображают пороки чиновничества. Нынешний экологический десант по уборке мусора за суровыми владимирцами стал таким же суровым испытанием. Волонтерам приходилось не только карабкаться по крутым склонам оврага, но и отмахиваться от полчищ комаров и мошек - не спасал даже благоразумно прихваченный с собой репеллент.

Смотрите также
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах
Зачистка города
В субботу более 24 тысяч владимирцев приняли участие в общегородском субботнике. Кто-то брался за метлы и лопаты под пристальным руководством чиновников, кто-то — в порыве творческого вдохновения