Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:47

Жизнь дорожает — прожиточный минимум «дешевеет»

Во Владимирской области снизился размер прожиточного минимума населения за четвертый «предновогодний» квартал 2015 года
23 Февраля 2016, 12:48 25 2769

Во Владимирской области установлена величина прожиточного минимума за четвертый квартал 2015 года, сообщила областная администрация. Напомним, прожиточный минимум — это стоимостная оценка потребительской корзины плюс обязательные платежи и сборы.

На федеральном уровне этот показатель используется для оценки уровня жизни населения при формировании профильных программ, обоснования устанавливаемых МРОТ, стипендий, пособий и других соцвыплат и формировании бюджета. На региональном уровне прожиточный минимум нужен для тех же целей, что и на федеральном - для оценки уровня жизни населения Владимирской области при разработке и реализации социальных программ, для оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам, для формирования бюджета области и для других установленных законодательством целей.

Так вот, согласно постановлению администрации Владимирской области, размер прожиточного минимума в 4 квартале 2015 года установлен:

  • на душу населения – 8908 рублей
  • для трудоспособного населения - 9662 рубля
  • для пенсионеров – 7488 рублей
  • для детей – 8798 рублей.

И по сравнению с данными за III квартал 2015 года, прожиточный минимум в 33-м регионе не только не вырос, но даже снизился. То есть, по версии Белого дома, товары, услуги и обязательные платежи под конец года стали для владимирцев обходиться дешевле.

В 3 квартале прожиточный минимум на душу населения составлял 9238 рублей, для трудоспособного населения -10 033 рубля, для пенсионеров — 7746 рублей, для детей — 9113 рублей.

Смотрите также
Помидоры и яблоки сгниют на мусорном полигоне
Россельхознадзор по Владимирской области обнаружил на складе в городе Коврове очередной груз «санкционки» - овощи и фрукты из Турции и Польши общим весом более 500 килограммов
Каждый третий владимирец задумывается о подработке
По данным HeadHunter, жители столицы Владимирской области на работе с неполной занятостью в среднем смогут заработать 10 тысяч рублей