Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:51

Жизнь опять дорожает

Вышло постановление администрации Владимирской области об утверждении величины прожиточного минимума за 2-й квартал: по сравнению с 1 кварталом рост прожиточной минималки — 600-700 рублей
30 Июля 2014, 13:29 2556

Белый Дом публикует постановление администрации Владимирской области от 28 июля 2014 года №762 "Об утверждении величины прожиточного минимума на территории Владимирской области за II квартал 2014 года".

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Об утверждении величины прожиточного минимума на территории Владимирской области за II квартал 2014 года


В соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и Законом Владимирской области от 05 марта 2005 года № 24-0З «О порядке установления величины прожиточного минимума во Владимирской области» п о с т а н о в л я ю:

1. Установить величину прожиточного минимума на территории области за второй квартал 2014 года в следующих размерах:

- на душу населения

7941 рубль

- для трудоспособного населения

8616 рублей

- пенсионеров

6641 рубль

- детей

7765 рублей.

Использовать указанный прожиточный минимум для оценки уровня жизни населения Владимирской области при разработке и реализации социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам, формирования бюджета области и других установленных федеральным законом целей.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области по промышленности и экономической политике.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор области С.Ю.Орлова

Жизнь «по-минимуму» в 33-м регионе в среднем теперь стоит 7 тысяч 941 рубль. Чуть больше для трудоспособных, чуть меньше для пенсионеров и детей — но в целом по сравнению с первым кварталом рост по всем категориям населения — 600-700 рублей.

Напомним, величина прожиточного минимума используется органами госвласти для оценки уровня жизни населения Владимирской области при разработке и реализации социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам, формирования бюджета области и прочих обозначенных в федеральном законодательстве целей. Цифра эта бюрократическая, и, по мнению многих обывателей, имеет с реальной «стоимостью выживания» мало общего.

Смотрите также
Лучшие владимирские отцы
Трансляция региональной отчётно-выборной конференции общественной организации Совет Отцов Владимирской области
Ледовый Пушкинский бульвар
Каток в центре Владимира открыт: покататься на своих коньках по парку Пушкина можно всего за 20 рублей, а детей и студентов пускают бесплатно