Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:33

ЖКХ — под контроль

Трансляция Владимирского областного совещания членов районных общественных советов по жилищно-коммунальному хозяйству
18 Апреля 2014, 11:56 2131

Сегодня во Владимире в Городском дворце культуры (ГДК) на улице Горького общественная организация «ЖКХ-Контроль» проводит областное совещание членов и активистов всех районных общественных советов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщается в пресс-анонсе, на совещании будут определены планы работы советов на предстоящий квартал и подведены промежуточные итоги деятельности организации.

Участники совещания планируют обнародовать обращение к губернатору Владимирской области Светлане Орловой от общественников «ЖКХ-Контроль» об актуальных проблемах в отрасли с конструктивными предложениями по их решению.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

12:04
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Зал городского дворца культуры (ГДК) пока заполнен меньше чем на половину. Две женщины за моей спиной говорят о том, что какие бы мерзости государство и другие заинтересованные лица ни творили в сфере ЖКХ, народ почему-то всегда будет голосовать за "Единую Россию". Если бы сегодняшнее совещание было посвящено избирательному законодательству, женщинам бы объяснили, что всё - на местных выборах голосования по партийным спискам не будет. Но данное совещание посвящено жилищно-коммунальному законодательству.
12:14
Сейчас будут писать письмо губернатору Владимирской области Светлане Орловой. Руководитель организации "ЖКХ-Контроль" Антон Кириллов попросил всех сесть в зале покучнее, и стало ясно, что зал полон ровно на половину. Кириллов сказал, что в связи с Пасхой народу приехало не очень много.
12:15
Начали! Кириллов сообщил, что письмо также будет направлено на имя председателя Законодательного Собрания нашей Владимирской области Владимира Киселёва.
12:25
Хаха. Письмо пустили по рядам, люди будут читать его молча!
12:26
Здесь проблемы с интернетом. Кириллов сообщил, что такие письма будут отправляться губернатору и председателю Заксобрания ежеквартально. В письмах будут обозначаться проблемы и конкретные предложения по их решению.
12:32
Антон Кириллов не стал акцентировать внимание общественности на том, что за год своей работы "ЖКХ-Контроль" провело 34 мероприятия, в которых приняло участие 1400 человек. Помощь оказали 115 гражданам, хотя обращались за помощью более 1000. В общем, многого решить не удалось.
12:33
Общественники будут вписывать в текст письма свои проблемы. Если кто-то не сможет навскидку вспомнить о какой-то проблеме или не сможет её быстро сформулировать, ничего страшного - впишут в то письмо, которое отправят в следующем квартале.
12:42
Пока общественники читают письмо и вписывают в него предложения, Кириллов сообщил всем, что в области нет типового договора между собственниками и управляющими организациями. Он считает, что надо разработать такой договор, и рекомендовать его использовать. Про отчёты управляющих компаний Кириллов сказал так: "Они на одном листочке, там ничего непонятно кроме того, что это что-то не то!"
12:49
В общем, письмо будет подготовлено через несколько дней. Оно будет представлено на всеобщее обозрение. Учитывая, что 3G интернета здесь почти нет (по крайней мере от МТС), а ничего больше происходить не будет, то я, с вашего позволения, сверну трансляцию. Конечно, для участников совещания ещё будет лекция какого-то крутого эксперта из Костромской области, но я не досижу до этого. Тем более без инета. На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Школьный прорыв
В школе №19 города Владимира прорвало трубу системы отопления на чердаке. Родители опасаются за жизнь детей, но в мэрии столицы Владимирской области уверяют, что проблема локальная и устранить ее удастся в течение дня
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»