Регистрация / Вход Вт, 25 апреля 2017, 07:44

Зимнее стояние у миграционных стен

Во Владимире столпотворение у дверей миграционной службы. Такое случается 2 раза в год из-за записи на получения квоты на временное проживание. В этом году, для обеспечения порядка и соблюдения очереди, поставили наряд полиции
23 Января 2014, 15:51 3 2593

Квота на временное проживание в 2014 году для города Владимира - 500 человек. Чтобы избежать очередей при выдаче квот, в миграционной службе практикуют предварительную запись. Но, как видно, очереди все равно возникают, только уже на записи.

foto_2.jpg foto_5.jpg

Со слов людей, стоящих в очереди, картина получается следующая. 9 января были готовы «списки». С этого момента до сегодняшнего дня (23 января) нужно было 6 раз прийти на «перекличку», причем ранним утром. Если человек не пришел на «перекличку», или даже опоздал, то откатывался в конец списка. Но в последний момент по какой-то причине очередность в списках была изменена и тот, кто был, например, 30-ым, оказался 280-ым.

foto_4.jpg foto_9.jpg

Люди занимали очередь с 5-6 утра, приходили семьями, с маленькими детьми. С 9 утра начали запускать по 6 человек. Ожидающие очереди на 20-градусном морозе - в основном выходцы из стран Средней Азии или Кавказа, но среди них были и те, у кого, например, отец и мать русские, которые когда-то уехали из Российской Федерации в другие республики СССР.

foto_6.jpg foto_7.jpg

В УФМС видят ситуацию иначе. Ни о каких «перекличках» и «списках» там не слышали. Чтобы люди не мерзли на улице, работа началась даже раньше, чем обычно: не с 10 утра, а с 9:30. Без особой суеты записали 250 человек - это квота на первое полугодие. Сколько всего было желающих - никто не считал. Также в миграционной службе подчеркнули, что в основном разрешение на временное проживание во Владимире хотят получить русские, волею судьбы являющиеся гражданами Казахстана, Узбекистана или Украины.

foto_8.jpg foto_3.jpg