Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:52

Зимний спортивный Владимир и фантомы от спонсоров

Администрация города Владимира рапортует о готовности спортивных сооружений к зимнему спортивному сезону 2014-2015 годов
20 Ноября 2014, 15:02 8 20887

1 декабря во Владимире стартует зимний спортивный сезон. К этому моменту должно выйти постановление главы администрации города Андрея Шохина о работе спортивных сооружений в этот период. Речь идёт только о тех объектах, которые находятся на балансе муниципалитета. Вот их перечень:

19 хоккейных площадок и кортов (пр-кт Ленина, 43; В. Дуброва, 21; Диктора Левитана,3-в; Институтский городок, 9 (мкр. Юрьевец); Энергетиков, 4-а (мкр. Энергетик); Перекопский военный городок.21; мкр. Лесной; мкр. Оргтруд; Горького, 60; Горького, 40; Белоконской, 10-а, пр-кт Строителей, 46-а; Герцена, 35; Куйбышева, 5; Соклова-Соколёнка, 7; Жуковского, 20; Юбилейная, 22; Растопчина, 49-б; Егорова, 6 (стадион «Юность»).

6 катков для массового катания (Центральный парк культуры и отдыха; «Полярис»; «Пингвин»; стадион «Лыбедь»; парк культуры и отдыха «Дружба»; сквер «Липки»).

4 лыжные и горнолыжные трассы (в районе улицы Растопчина; парк культура и отдыха «Дружба»; стадион «Торпедо»; парк культуры и отдыха «Загородный»).

6 площадок для игры в футбол в зимних условиях (стадион «Торпедо»; Кирова, 8-а; Диктора Левитана, 57; пр-кт Ленина,24; 1-я Пионерская, 20; Безыменского, 14-б).

Готовность спортивных сооружений города Владимира к работе в зимний период обсуждали 20 ноября на заседании комитета горсовета по образованию, науке, культуре, делам молодёжи, религии, физкультуре и спорту. Депутатам по теме докладывал Фёдор Зезюлин, начальник управления по физической культуре и спорту администрации города.

Зезюлин сообщил, что муниципалитет сейчас заключает договоры гражданско-правового характера с физическими лицами на обслуживание 21 объекта. Эти граждане будут получать зарплату за заливку и уборку хоккейных коробок и других сооружений. С декабря по конец февраля на очистку и заливку кортов предусмотрено почти 1,6 млн рублей.

Выравнивание льда будет осуществляться с помощью недавно купленной специальной машины, которая должна быть доставлена в город к 10 декабря.

В ходе обсуждения всплыл вопрос о бесхозных спортивных сооружениях, например, хоккейная коробка на проспекте Ленина, 47-а (прозвучало, что её в своё время построила фирма бывшего депутата горсовета Юрия Хигера). Председатель комитета Кирилл Ковалёв сообщил, что в городе есть еще «с десяток площадок, которым мы не можем найти применения». Фёдор Зезюлин сказал, что спонсоры, оплачивая строительство спортивных сооружений, плодят фантомы, так как никто эти объекты не берёт на свой баланс, и они приходят в запустение.

Члены комитета рекомендовали администрации города Владимира провести инвентаризацию бесхозный спортплощадок и определить, сколько жителей города пользуются этими сооружениями.

Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
Каток и ярмарка меняются местами
Мэрия Владимира решилась на праздничную рокировку: Рождественская ярмарка в этом году расположится в сквере Липки, а зимний каток переезжает в сквер Пушкина